Город Реабилитация «солнечных» детей в Тюменской области эффективна на 87%

Реабилитация «солнечных» детей в Тюменской области эффективна на 87%

Сегодня, 21 марта, в России отмечают Международный день человека с синдромом Дауна. В органах социальной защиты Тюменской области на учете состоит 108 детей (из них более 30 – в Тюмени) и около 20 взрослых с синдромом Дауна, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Базовым методическим центром по разработке и внедрению инновационных методов социально-медицинской реабилитации «солнечных» детей в Тюменской области стал областной центр реабилитации инвалидов. Помощь таким ребятишкам оказывают также в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, территориальных центрах социального обслуживания населения и на базе детского психоневрологического дома-интерната. Благодаря комплексному подходу эффективность реабилитации составляет 87%.

Очень важно, что эти центры объединяют вокруг себя семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна. Родители особых малышей обмениваются опытом, получают моральную поддержку в клубе «Родитель – родителю», который работает в областном центре реабилитации инвалидов с 2011 года. Встречи организуются ежемесячно, при необходимости здесь организуют консультации по юридическим, психологическим и медицинским вопросам, проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия. На встречи также приглашаются представители всех заинтересованных ведомств.

Специалисты из Успенского интерната тесно сотрудничают с преподавателями Тюменской государственной медицинской академии. С 2011 года при доме-интернате работает отделение реабилитации для детей, имеющих умственную отсталость и воспитывающихся в семьях. В течение 6 месяцев по графику, удобному для родителей, дети бесплатно проходят реабилитацию по индивидуальной программ, также им предоставляется питание, проживание, профессиональный уход, проводятся лечебно-оздоровительные мероприятия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем