29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Гость
16 мар 2015 в 19:11

Если мы живем в природном очаге, у нас карась, плотва, язь и лещ- традиционная сибирская пища, у нас находится единственный в Евразии (это правда) Институт краевой инфекционной патологии, занимающийся исследованиями именно паразитарных заболеваний связанных с обь-иртышским бассейном- почему для жителей Тюменской области нет бесплатны лабораторных исследований по данному виду заболеваний? Чтобы правильно и полностью провериться на наличие гельминтов и инвазий хотя бы раз в год ( а необходимо 2 раза), нужно заплатить этому же институту, здание которого построили на деньги бюджета, от 3 до 5 тысяч. Это без назначения лечения и лекарств. К чему нам сведения Роспотребнадзора? Что реально сделал Роспотребнадзор для нашего здоровья в данном вопросе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 21:55

Заодно ответили бы в Роспотребнадзоре, как давно они проверяли тюменских переработчиков рыбы? кто работает на этих малых и больших предприятиях? соблюдается ли санитарный режим? проходят ли работники профосмотры и санминимумы? Знаю парочку гостей из ближнего зарубежья. Уж очень подозрительно от них рыбой пахнет, от одежды, от рук. Явно переработкой рыбы занимаются. Хотя элементарной флюорографии ни разу не проходили. Откуда знаю? Потому что на квартиру их не пустил, пока не пройдут элементарное обследование. Проходить не стали, нашли просточка в другом пансике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 19:11

Дорогую рыбу не купить,,, не по карману,,, кто-ниб лечил описторхоз,,, посоветуйте врача пож-та,,, или не стоит травить печень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 20:29

Гость 20:07 А как лечили? Ядом травили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 22:14

Как правильно тогда готвоить речную рыбу? Подскажите? а шука опасная?

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2015 в 21:04

Я всегда любую рыбу свежую или вяленую/копченную закрываю на "карантин" в морозилку недели на 3 и без всяких опасений употребляю...

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
16 мар 2015 в 23:07

Раньше лечили лекарством, которое приносило больше вреда, чем сами описторхи.

17 мар 2015 в 10:09

выросла в деревне, дед рыбак был, всю жизнь ела речную рыбу: карасей, щук, да линей, да и сейчас карасей жареных люблю, готовить просто надо хорошо, а не на отвяжись и никакого вам описторхоза.

Болящий
16 мар 2015 в 22:19

Наш институт существует кучу лет, а лечимся до сих пор немецким ядом. И результатов работы института не видно. Очередная кормушка за счет бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2015 в 20:07

Я лечила в ТНМЦ Диатест на Лесобазе, там очень хороший врач.

Гость
16 мар 2015 в 23:18

Моя бабушка пила настойку из цикория и полыни. Инвазии это не любят и подыхают. Семя моркови, петрушки - тоже настойки. Ей помогло. Вообще-то кому как.

Тюменка
17 мар 2015 в 10:22

Народ! Не ешьте вяленого карася. Кто вообще допускает вяленого карася к продаже? Это же рассадник описторхоза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 04:44

Да по фиг уже на опистархоз ! Навеяло из недавнего... В Ашане продавались в конце октября финики. Так в них личинки каких-то летающих . В Роспотребнадзоре сказали, что это не очень опасно. Вернее, вообще не опасно - это сплошной белок. А мне так плохо было... что нажрались этого белка... Не сразу увидели, помыть помыли, кипятком обдали, но не полезли вовнутрь. Зачем? А ребёнок есть не стал, развернуть захотел, как конфетку. А потом и вовсе отказался. Спасибо ему за бдительность и брезгливость, а то бы и ребёнка напичкали с недогляду.

Гость
16 мар 2015 в 19:05

Надо одевать марлевую повязку и есть больше чеснока

ОТВЕТИТЬ