Город Сергей Шустов: высокие объемы строительства сдерживают рост цен

Сергей Шустов: высокие объемы строительства сдерживают рост цен

Объемы ввода жилья в Тюменской области за два месяца 2015 года выросли более чем в два раза. За январь–февраль в регионе введено в строй около 602,8 тысячи квадратных метров жилья. За тот же период 2014 года строители возвели 278 тысяч квадратов, передает слова начальника главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова пресс-служба губернатора.

Шустов отметил, что по итогам 2014 года Тюменская область – лидер в Уральском федеральном округе по объемам строительства жилья. По плану регион должен был построить 1 миллион 460 тысяч квадратных метров, в итоге этот показатель составил 1 миллион 774 тысячи квадратов.

«На сегодняшний день возводятся 229 многоквартирных домов. Сохранить объемы строительства в непростое время позволяет, в том числе, наличие у строительных организаций собственных производств по выпуску стройматериалов из местного сырья», – подчеркнул Сергей Шустов.

По словам начальника главного управления строительства региона, достаточный объем предложений на рынке сдерживает рост цен и есть вероятность, что в ближайшее время стоимость квадратного метра останется на прежней отметке. В конце 2014 года в области предлагалось к продаже более восьми тысяч квартир в новостройках.

Сергей Шустов также напомнил, что уже третий год тюменские строители активно возводят школы и детсады в местах застройки новых микрорайонов. Так, в прошлом году была открыта школа на 1100 мест в «Тюменском» и два детских сада на 280 и 340 мест – в «Тюменском» и «Восточном-2». За счет средств областного бюджета построен детский сад в 3-м Заречном. В этом году малышей примет еще один детсад в 3-м «Тюменском», планируется строительство дошкольного образовательного учреждения и в микрорайоне «Европейский». Кроме того, началось возведение садика на 260 мест в районе улиц Федюнинского–Широтной–Монтажников. 1 сентября этого года откроется долгожданное здание гимназии №16.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем