29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Тюменцу грозит срок за смерть супруги в ДТП

Поделиться

Поделиться

Тюменский водитель, из-за которого в ДТП погибла его супруга, а два человека были тяжело ранены, предстанет перед ялуторовским судом. Как сообщает Ялуторовская межрайонная прокуратура, 27-летний Сергей Герилович 7 ноября 2014 года получил водительские права и стал управлять автомобилем «Лада – 111930». Вечером 31 декабря 2014 года он с 24-летней супругой выехал из Тюмени в село Сладково к ее родителям. На 58-м километре автодороги Тюмень-Ялуторовск водитель не справился с управлением. По завершении обгона он не смог удержать контроль над своим авто и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с ВАЗ-11183. От удара «Лада» улетела в кювет.

В результате аварии супруга Гериловича получила тяжелые травмы и в новогоднюю ночь скончалась в больнице Ялуторовска. Кроме того, серьезно пострадали две пассажирки, находившиеся в автомобиле «ВАЗ» – 43-летняя женщина и ее семилетняя дочь.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека») предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку