22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Похититель немецкой овчарки предстанет перед судом в Тюмени

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего Евгения Кашарайло. Он обвиняется в похищении собаки.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, 27 января текущего года Кашарайло приехал со своим знакомым на СТО. Там он увидел щенка породы немецкая овчарка, который принадлежал мастеру станции. Собака понравилась молодому человеку, он украл ее и уехал с СТО. Пропажу в тот же день обнаружил коллега потерпевшего и сообщил ему об этом. Подозрение пало на Кашарайло, который интересовался щенком. Хозяин связался с молодым человеком по оставленному им номеру телефона (Кашарайло заказал на станции шины) и предложил вернуть овчарку. Тот сказал, что собаку не брал. Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

2 февраля он вместе с сотрудником полиции приехал к частному дому, где проживал Кашарайло, и по кличке Рэй позвал свою собаку. Щенок откликнулся и вылез из будки. Владелец забрал у похитителя овчарку. Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража») предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...