Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцам предлагают оценить доступность соцобъектов для инвалидов»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
Гость
12 мар 2015 в 19:04

Да... Ездила в прошлом году далеко куда-то за реку средства реабилитации папе оформлять. Здание современное и пандусы есть, а вот до пандусов как добраться? Везде грязь, от остановки автобусной идти надо по дороге, где машины, и далеко очень.
Или вот дом на Республики 94. Если инвалид там живет или пожилой человек, то все, не выйти. Сначала лестница на улице скользкая, затем в подъезде еще лестница, а уже потом лифт. А службы такой, чтобы на руках выносили погулять, через все эти лестницы, нет. А ведь можно на один этаж вниз лифт продлить, забрав помещение у банков и магазинов.

Ирина
13 мар 2015 в 08:21

Вот задрали уже болтологией заниматься! Уже лет 10 минимум только и слышно, про доступность для инвалидов. А прошлый год Якушев даже говорил о программе "Доступная среда". Нет никакой доступности в городе для инвалидов, что оценивать-то? Съезды из подъездов в новостройках? Или пару железных уголков которые застройщики, такие как строймашзнак наваривают, чтобы объект у них приняли? Инвалид живут в изоляции! Банально в магазины не знают как доползти. У нас же тротуар может внезапно кончиться или прямо перед светофором яма с лужей- как ее переехать или перейти, когда здоровые то как козлы прыгают с кочки на кочку. Опять галочку поставят, что выполнили и все.

Гость
12 мар 2015 в 17:02

В какой форме и куда сообщить? Мы сейчас много объектов наберем

12 мар 2015 в 17:32

Я Вас умоляю за такие цифры .Попробуйте инвалиду попасть в кадастровую палату на Рижской или в пенсионный фонд на углу Республики и Максима Горького

Гость
12 мар 2015 в 20:40

Заглянуть можно в дом по ул.В.Гольцова,10 подъезд 9, и попробовать на инвалидной коляске заехать или съехать на крыльцо, открываешь дверь подъезда и думаешь как не свалиться с крыльца, тех кто подписывал Акт приемки сдачи дома в эксплуатацию нужно было сесть в коляску инвалидную и попробовать попасть в подъезд, и таких домов, магазинов очень и очень много..... , мамочки с колясками как могут так и карабкаются

Гость
12 мар 2015 в 22:10

Тут инвалид рассказывал, как ходил в стоматологическую больницу, как бахилы пытался напялить (он не может сидеть и сгибаться), как в очереди два часа стоял. Герой, подумала я, не меньше

Алексей Ф. Савоськин
12 мар 2015 в 20:18

Очень хороший поступок обращения чиновника к общественности! За что О. Кучнечевских респект! Главное слово здесь должны сказать, конечно сами инвалиды! Есть даже пешком зимой по многим пандусам не подняться даже пешком, лед и накат снега. И первое предложение, это разработка типовых проектов пандусов, которые бы рассмотрели общество инвалидов, ветераны, пенсионеры и т.д. Типовой проект должен быть привязан в том числе и к природным условиям Тюменской области.

Алексей Ф. Савоськин
12 мар 2015 в 20:21

Второе: Это собрать волонтеров, которые бы могли по графику обследовать пандусы.
Третье: Нужно профинансировать ТСЖ, УК и иные товарищества собственников жилья из бюджета, т.к. это все таки социальная обязанность государства. На что среди этих организаций проводить торги.