Город Полицейского уволили за пьяное ДТП

Полицейского уволили за пьяное ДТП

В Тюменской области уволили сотрудника полиции, который, будучи пьяным, устроил дорожную аварию и сбил школьницу. Должности лишился и его непосредственный руководитель.

Напомним, ДТП с участием сотрудника Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны произошло вечером в Международный женский день, 8 марта, на неравнозначном перекрестке улиц Октябрьской и Кошкарова в селе Уват Тюменской области. Полицейский, который в тот момент находился не на службе, ехал на личном автомобиле «ВАЗ-211440». Находясь в нетрезвом состоянии, он не предоставил преимущество «ВАЗ-2115» и врезался в него, после чего сбил ученицу 10 класса, которая шла по обочине. В результате аварии водители автомобилей не пострадали, школьнице была оказана медицинская помощь без госпитализации.

По факту происшествия начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал Юрий Алтынов назначил служебную проверку. Как стало известно корреспонденту 72.ru, ее результатом стало увольнение виновника аварии из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также ему предстоит понести наказание в соответствии с действующим законодательством.

Ответственность легла и на его непосредственного руководителя. «Сотрудник, устроивший аварию, уволен, а его руководитель – начальник Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны – освобожден от занимаемой должности», – рассказала руководитель пресс-службы регионального Управления МВД России Светлана Новик. Также она сообщила, что на сегодняшнем совещании Юрий Алтынов подчеркнул – наказание ждет каждого нерадивого сотрудника. «Борьба с сотрудниками, порочащими честь органов внутренних дел, будет бескомпромиссной. Ни у кого не должно быть чувства вседозволенности и безнаказанности. Поэтому руководители должны помнить, что несут ответственность за своих сотрудников и наказание за их проступки. Так было в данном случае, когда начальник ответил за своего подчиненного. Подобные меры будут применяться ко всем», – заявил Юрий Алтынов.

Отметим, в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции особенно пристально следили за обстановкой на дорогах региона. Как рассказали в областной ГИБДД, тюменцы активно отмечали Международный женский день. В преддверии праздника, 7 марта, инспекторы ДПС задержали 60 нетрезвых водителей. 8 марта в состоянии опьянения за руль сел 51 человек. Вчера, 9 марта, полицейские Тюменской области остановили 53 нетрезвых водителя.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где в Тюмени лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Рекомендуем