Все новости
Все новости

В Тюмени открыли первую в России операционную нового поколения

Поделиться

В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени презентовали операционную нового поколения, аналогов которой нет даже в Санкт-Петербурге или Москве. «Оборудование такого класса является революционным в мировой нейрохирургии, – передает слова главного врача ФЦН Альберта Суфианова пресс-служба центра. – В нейрохирургической отрасли было всего несколько подобных экстраординарных нововведений – коагуляция (прижигание сосудов), микроскоп, нейронавигация. Следующим шагом в развитии, я считаю, будет применение интраоперационной визуализации с использованием аппаратов диагностического класса – КТ, МРТ».

Нейрохирургическая операционная дает возможность полностью контролировать ход выполнения операции с использованием компьютерного томографа, который визуализирует изображение головного и спинного мозга с очень высокой разрешающей способностью.

Операционная будет использоваться в особо тяжелых случаях, таких, с которыми раньше больным отказывали в операциях вообще. Это позволит сохранить им не только жизнь, но и качество жизни. Помимо прочего, в ходе операций будет использоваться технология автоматической регистрации данных, которые получаются во время операционного процесса. За счет этого время операции должно значительно сократиться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter