Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцы: Сталин – наш вождь и предводитель»

Вернуться к публикации
Все комментарии91
Гость
5 мар 2015 в 16:34

А о плохого в репрессиях? Представьте Думу в полном составе в ГУЛАГе? Нормально им там будет.

ТЮМенец
5 мар 2015 в 16:10

Нужен ли России такой вождь: не давал воровать, при нём строили заводы, не давал другим странам беспроцентные кредиты и не прощал долги, его дети жили в той же стране, что и он, не имел дворцов и вилл, а опись его имущества уместилась на двух листах, не терпел пьяниц и тунеядцев и т.п.

Гость
6 мар 2015 в 11:48

Время правления Сталина - залитая кровью страница истории России. Зачем петь оды человеку который уничтожал свой народ? Уничтожили за инакомыслие. Сталин был палач!

посетитель
5 мар 2015 в 19:29

При Сталине главы регионов как князья себя не вели. В прежние времена губернатор Сахалина уже бы сознался в шпионаже в пользу трех-пяти разведок и сдал бы других губернаторов.

Гость
5 мар 2015 в 16:05

Не надо раскачивать яхту - у нас стабильность и временные трудности! Верным путём мы идём , мы покажем , мы докажем ... страна вечных терпил вечно то иго , то сша... Можно подумать госдеп напрямую платит любому руководителю , чтобы он загонял на работе подчинённых до полуобморочного состояния.. Любая власть без обратной связи с подвластным ей обществу , превращается в диктатуру самодовольных кретинов. И никакой Джугашвили-сталин не заставит каждого начальника на своём месте работать на общество , а не на свой карман. Самый главный ресурс власти - это дураки...

Гость
5 мар 2015 в 16:26

Его роль в победе безусловно была не последней, но не главнее роли народа, чьими руками ковалась победа!

Гость
5 мар 2015 в 16:06

Политзаключенные и репрессии - дело рук не Сталина. А кто думает иначе - изучайте историю, и вообще - включайте мозги.

Константин
5 мар 2015 в 16:45

Великий человек. Руководил страной в самые тяжелые и страшные годы за всю не только Российскую, но и мировую историю. Методами, с точки зрения современного "нормального" человека (сидящего за новым компьютером или модным гаджетом, на личном автомобиле и в чистой благоустроенной квартире) "кровавыми", "тираническими", "репрессивными".. Только что скажет тот "нормальный", пережив I-ю мировую, гражданскую войну, нищету и голод 20-х ? Абсолютно НУЖНЫЙ в свое время в истории Хозяин страны.

Гость
5 мар 2015 в 18:41

Я из Украины. Моя родственница, которая была за майдан, считала, что он сметёт коррупционеров и наступит благополучие, сейчас говорит: "Нам нужен Сталин. Он бы посадил, расстрелял Верховную Раду, потому что они враги народа". Вот так-то. Бывают времена, когда Сталин нужен.

Гость
5 мар 2015 в 19:56

... Мой дед прошел всю войну и удостоен орденом 1 степени "отечественная война",орден красной звезды, семь медалей,оборонял Сталинград,принял участиево взятии 7 городов разных стран. Получил ранение.потерял первую жену. И НИ КОГДА НИ Рассказывал что Сталин плохой. Если бы не его жесткая рука страну порвали бы фашисты, а остальные америкосы и англичане как стервятники питались остатками. Жертв много - но это война,где много предателей которых надо казнить. И казнили сотнями всё окружение 1 предателя - т.к. это заразно. А лучше изучайте историю- и поймете,что каждые сто лет все страны объединяются чтобы нагнуть Россию, но получают и разбегаются. НАМ НУЖЕН СТАЛИН, предателей уже много.

гость
5 мар 2015 в 16:16

А что, если бы был другой вождь, то Германия победила бы? Почему то у нас все развитие страны приписывают Сталину и КПРФ, а при другом строе, у нас бы не строились бы заводы, дороги, гидроэлек. станции. Не развивалась бы наука и сель хозяйство. Все разом бы сели бы на колени и давай бится головой об пол, и так с 1917 г по 2017 и бились бы.

Петрович
5 мар 2015 в 16:28

...сам из себя создал идола,а был каином. нет прошения,за погибших невинно. Войну победил народ.

Гость
5 мар 2015 в 15:54

Он победил в войне?????? Люди, с ума не сходите...

5 мар 2015 в 18:17

Очень нужен сейчас такой лидер , чтобы порядок навел в стране !!!!

говорят дети
5 мар 2015 в 15:52

Мальчик спрашивает у папы:" А разве Ленин был индейцем? О нем говорят: Ленин -наш вождь".

Гость
5 мар 2015 в 22:17

Я бы сказал, что победил народ. И победил, скорее вопреки, а не благодаря Сталину. Выкосил весь генералитет перед войной, сгноил полстраны в лагерях. И не надо писать глупостей про то, что он сам ничего не делал, это Берия и другие...

6 мар 2015 в 12:46

Завёлся тут тролль, постит и постит без конца, какой Сталин плохой, душегуб, и проч. и проч. Были лагеря, всё это было, невинные гибли, это правда. Но почему никто не вспомнит про Хиросиму, например? За что, вот за что, тысячи неповинных людей погибли. И никто США не обвиняет, президента не судит. А фашистские концлагеря? Тысячами в день сжигали, травили, мучали, что только не делали. Никто не вспомнит. Кто его знает, что бы с нами было, не будь Сталина. Большинство из нас вообще бы не родилось. И была бы сейчас Россия?

КУБАНСКИЙ КАЗАК
5 мар 2015 в 22:20

ИНТЕРЕСНЫЕ ВСЕ ЛЮДИ - ВЕДЬ СЕЙЧАС У ВЛАСТИ ВНУКИ И ПРАВНУКИ "СТАЛИНСКИХ НАРКОМОВ"! И ЧТО, ХОРОШО ЖИВЁМ? ИЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО "ЧУДНОЕ" СЕГОДНЯ - ЭТО ПОСЛЕДСТВИЯ СТАЛИНСКОГО "ПОЗАВЧЕРА". КТО "ПОДЕЛИЛ" "ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ" НА РЕСПУБЛИКИ И ЗАЛОЖИЛ БАЗУ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО РАСКОЛА? КТО УНИЧТОЖАЛ КАЗАЧЕСТВО ПРОСТО, ЧТО ОНО КАЗАЧЕСТВО? ПРИ КОМ УНИЧТОЖИЛИ ВСЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ (ДА И ДРУГУЮ) ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ? КТО ТАК ИЗГАДИЛ ИДЕЮ "СОЦИАЛИЗМА", ЧТО ОНА СТАЛА СИНОНИМОМ "НОВОГО КРЕПОСТНИЧЕСТВА"?

Гость
6 мар 2015 в 07:15

Да не переведи господи... Не порядок был, а животный страх!

сергей
5 мар 2015 в 17:41

мой дед, работал в Тюмени на желдороге,с 1920 г. по 1937 г., в мае 37 года его пригласили в НКВД и предложили написать донос на своего товарища. Дед ни чего не написал. Вскоре к его дому подъехал чёрный воронок. увезли в Свердловск и там "тройка" присудила ему 10 лет, осенью 37 г. он оказался в Магадане, где это й же осенью и погиб. В 1953 году его реабилитировали, а бабушка и ещё две дочери - враги народа, узнали о его гибели. Напротив их дома жил слепой дед, он пришёл к моей бабушке и покаялся в грехе - он признался, что написал донос на моего деда, якобы мой дед принял " поезд не на тот путь", и встречался с "перебежчиком" т.е. встречался со своим земляком- белорусском.

Гость
5 мар 2015 в 22:00

Это уже было. Это случилось. Это прошло. Нам надо сделать выводы, учесть промахи и двигаться дальше. Помня обо всем. Смысл сейчас оценивать?? Необходимо просто проанализировать и все . Умные собрались. Опосля.. Вас бы туда, в пекло. Все уверены, что прям порядочными и пушистыми остались бы?? Это война .. Спасибо прошлому поколению за то, что были..

Гость
6 мар 2015 в 07:16

Он вместе с ними и вас задеть может. И будете вы "необходимой жертвой революции". Хотите?

Гость
6 мар 2015 в 18:35

Моя мать уже в 4 года стала врагом народа: выгнали в 41 году с Поволжья, сейчас слава богу в Германии. А я вот патриот, плачу ипотеку, чтобы жить хоть в каких-то маломальских условиях. Так что, хоть сталин, хоть несталин - от этого не холодно, не жарко. При любом раскладе мы просто ВЫЖИВАЕМ.

Гость
9 мар 2015 в 15:26

стаду нужен кнут

генералиссимус сталин
5 мар 2015 в 17:38

уффф...пойду стакан опрокину...не горчит...налью второй...вот только сердце по щенячьи скулит....ps.слова из песни исполнителя безъязыкова...

Гость
6 мар 2015 в 07:14

Он пережил гражданскую, голод и нищету? Бедолага... Он их СОЗДАЛ!!!!!!!!!А потом, на костях своих соотечественников, выходил из всего этого. Великий человек? "Гений и злодейство - две вещи несовместные". А.С. Пушкин.

Гость
8 мар 2015 в 07:52

класс....

Кубанский казак
9 мар 2015 в 01:01

Ну как безграмотный грузинский бандит мог построить настоящий социализм? Он и построил "воровскую малину" с паханами - начальниками и "работягами-мужиками". А на "зоне" ничего, кроме лесоповала, ничего не создашь! И так удивительно, что назло "сталинским наркомам" полетели в космос, создали свою авиацию и атомную бомбу (украв технологии у немцев, американцев и англичан). Правильно писал Либер Ленину - "Где тебе, Володя, в городе Глупове, да на одной улице, социализм построить?" И Аксельрод - "идеалом Ульянова была работа имперской кайзеровской почты, но к социализму это не имеет никакого отношения"!!!

гость
5 мар 2015 в 22:15

Давайте помолчим, и почитаем Солженицина "ГУЛАГ"

гость
5 мар 2015 в 17:41

Это убийца своего народа!!!

гость
5 мар 2015 в 16:39

Давно уже умерла моя бабушка, которая помнила день смерти Сталина, давайте и мы уже не будем вспоминать этот день.

СОН
6 мар 2015 в 08:32

Сталин (Страх) - это великий влавнокомандующий, которого страшились и боялись! Чистое зло, которого уважали даже в США и тем более в Европе.

Петрович
5 мар 2015 в 16:29

будь он проклят,этот джугашвили!