Все новости
Все новости

В «Солнечной долине» завершился международный фестиваль по фристайлу

Поделиться

Победами известных российских райдеров и знаменитой швейцарки Мириам Ягер закончился первый международный фестиваля по фристайлу «Russian Freestyle Games 2015». Он состоялся на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина».

На трассы мирового уровня вышли ведущие спортсмены России, Франции, Польши и Швейцарии. Была среди них и самая именитая гостья фестиваля Мириам Ягер. В слоупстайле она заняла только пятую позицию. Но результатом оказалась вполне довольна, так как соперницы, по ее мнению, подобрались очень сильные. Свои надежды 32-летняя уроженка Цюриха связывала со своей коронной дисциплиной – хаф-пайпом. И не напрасно. В этом виде программы ей не было равных. Елизавета Чеснокова, завоевавшая серебряную медаль на Всемирной зимней Универсиаде в Испании, на миасском хаф-пайпе также была второй. У мужчин гигантскую снежную рампу лучше всех покорил казанец Артем Глебов. Соревнования в слоупстайле закончились победой томичанки Анны Миртовой и петербуржца Григория Фузеева. Напомним, «Russian Freestyle Games 2015» прошел с большим, по меркам международной федерации лыжного спорта (FIS), призовым фондом в 20 тысяч долларов.

В рамках соревнований прошел конкурс зрительских симпатий. Спортсмены, вышедшие в финал, но не попавшие в число призеров, исполняли по одному трюку. По зрительской реакции определялся победитель конкурса.

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, ставший зрителем финальных стартов, дал высокую оценку организации фестиваля. Первый вице-президент Федерации фристайла России, генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король, отмечая успехи «Солнечной долины», подчеркнул, что в стране появился центр развития горнолыжного спорта международного уровня. Председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин рассматривает «Russian Freestyle Games 2015» как очередной этап на пути к заветной цели – завоеванию права на проведение этапов Кубка Европы и мира.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость