26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)
ярусский
2 мар 2015 в 16:23

Ржунимагу. В этой стране брать кредит в долларах, а потом просить у государства чтобы помогло.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 17:41

"В феврале 2009 года, когда доллар поднялся до 35 рублей, хотели перевести в рубли, но нам сказали – давайте подождем неделю, если доллар будет расти, то переведем, – рассказала тюменка. – Через неделю доллар стал снова стоить 30 рублей, и мы успокоились."
Ну вы блин даете! Успокоились они... А сейчас что же тогда не спокойные?

ОТВЕТИТЬ
Джигурда
2 мар 2015 в 16:42

и поделом, нечего поддерживать чужое государство. Живешь в России, получаешь в рублях - значит трать в рублях! Подписывали договор, знали на что идут! Сколько уже было дефолтов и народ ничему не учится - значит ПОДЕЛОМ! нисколько нежалко... Сейчас давайте каждый начнет пикеты устраивать и выносить на всеобщее обозрение свои проблемы и требовать их решения...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 20:00

рублевые кредиты тоже теперь не всем под силу платить и ничего не бастуют , такк что господа любители валюты завязывайте бузить . нужно было брать не мерседес а жикули.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 20:34

Покупка квартиры- это коммерческий проект. А за свои огрехи и разгильдяйство при заключении договора покупки нужно отвечать. Вам не 10 лет. Здесь фраза : Простите мне долг, я не знал что так получится. Не прокатит.

Это поступки взрослых людей, за которые они и должны отвечать. Никто им доллар по 30р. законодательно не гарантировал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:51

У меня нет квартиры! Люди, давайте выйдем на пикет: требуем каждому жителю свою квартиру! Государство же должно войти в наше положение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:12

нужно было думать прежде чем в долларах брать , в России ведь живете.а тем кто в рублях брал тоже не легче и не ноют. так что господа валютчики опитит сбавьть продайте машины , на бензине с экономите .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:17

Когда брали о чем думали? Или чем, вернее. Хотели копейки на процентах сэкономить, а теперь хотите чтобы за вас другие платили?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 21:55

Я рублевый кредит с трудом плачу, а тут народ валютную берет. Доллар всегда рос вверх и будет расти, пока мы химию и айфоны покупаем их брендовые, т.к. все хотят по квартире ничего при этом не делая....

ej.ru
3 мар 2015 в 13:42

Так вот есть два варианта,либо трусы снять,либо крестик одеть.
Я это к чему,во первых ЖЕНЩИНА ЖЕ ВАМ,ТУПЫМ, ПРЯМО ГОВОРИТ- НЕ ОДОБРИЛИ РУБЛЕВУЮ ИПОТЕКУ.
Во вторых,провал рубля на валютном рынке результат действий... кого ?
Точно Обамы ?Если опять Обамы,то значит вы еще больны,попробуйте выключить телик на целую неделю.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2015 в 21:30

Правильно говорят, что когда брали о чем думали?! Я, когда пошел брать ипотеку в рублях все взвесил, хотел, чтобы по 15 рублей платить, мне сказали, что выйдет 19 рублей. Итог-отказался. Живу на съеме и жду, когда смогу взять, а Вы все плачитесь государству. Думать надо раньше....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 00:23

Люди любят радоваться чужому горю, они сидят на съемных квартирах и думают как клево, чего это они должны в хатах своих жить. А вы у людей спросите сколько они банкам деньгов за это время заплатили? Банки вам дали снижение процентной ставки? Нет зачем нам жить лучше, нам лучше порождать нищий слой бездомных, завтра их выселят их детей в детдома, их родителей в дом престарелых, и они будут тогда вдвойне сидеть на шее у государства.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 08:57

Вот так вот гнаться за 1-2% разницы в оконцовке получаешь еще большие долги. Скупой платит дважды! Уж лучше брать рубли под 13% чем валюту за 11%, не велика потеря. Сейчас валютные заемщики ревут. Кому из чиновников нужны проблемы граждан? Правильно, никому! У каждого своя голова на плечах и надо просчитывать в нашем государстве хотя бы на шаг в перед и предположить, что возможно будет такая ситуация. Сами виноваты, жаль их конечно, но увы.

Гость
2 мар 2015 в 21:31

Сколько злости к соотечественникам . Помогаем всем Абхазии , Греции Украине и т.д. долги прощаем не людям - странам . Нас не спросят как считаете граждане простим дружественной стране миллиарды ?Крым восстановим , отстроим , всё обеспечим !
А своих давай гноби , пусть с голоду помирают на улице , не чего им в своих квартирах жить , ещё чего захотели .Ещё и детей рожать планировали в нашей стране , не бывать этому !..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:37

Вы тут такие умные как я посмотрю комментарии строчить, люди попали в беду, и государство им должно и обязано помогать., они как все граждане РФ платят налоги на содержание государственного аппарата, и на написание всех законов. Почему когда человек пьяный попадает в ДТП, лишается, руки, ноги, и становится инвалидом, ему государство платит пенсию по инвалидности? Почему государство содержит больных СПИДОМ людей? Почему на наркоманов выделяются деньги на содержание для данной группы людей клиник? А люди не просят простить их долги, а просят нормального адекватного перерасчета своей ипотеки. Чтобы люди не остались жить завтра на улице, чтобы их дети не стали бомжами. А сидеть и тут ржать как некоторые в комментариях, это просто кощунственно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 23:04

Читаю коментарии и порожаюсь, какие люди злые стали. У меня нет кредита в валюте. Но этих людей я понимаю. Они ведь не отказываются платить, а просят, что бы банк им в рубли пересчитал кредиты (ипотеки). А банки не хотят, по этому они и обратились к государству за помощью. Мы Украину поднимаем, а сами в полной ж.... Сейчас даже не все кредиты в рублях могут платить, так как многим сократили зарплату. Получается помогать другому государсту это хорошо. А Россиянину плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:07

Где же обещанная стабильность за которую солнцеликого на руках носили столько лет? Люди в нее поверили, а им теперь говорят вы не патриоты, раз верили, что рубль не упадет, и дураки.

ОТВЕТИТЬ
держатель ипотеки в рублях
3 мар 2015 в 13:25

Чтож кто то хотел низких процентов за счет валютной ипотеки ... сэкономил в тридорога(сочувствую недальновидным)

Гость
3 мар 2015 в 05:47

Государство не помогает бездомным и умирающим детям.А валютчикам оно поможет конечно,правда за счет других честных граждан.

ОТВЕТИТЬ
Житель Тюмени
3 мар 2015 в 14:02

Извините, почему Родина должна помнить о вас??? если вы забыли о ней-вкладывая в иностранную валюту??? Все по делом!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 мар 2015 в 11:28

хватит уже свои ошибки скидывать на доброго дядю. самим пора отвечать за все

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 21:43

а разве она просят заплатить за них или ущемить рублёвых заёмщиков ? по моему многие тут просто не в теме . С чего банк должен получить двойную выгоду ? банки валюту под 1% всегда брали . Людям продавали под 10-12 %.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 13:48

Так они же сами пытались схитрить. Ипотека в валюте была выгоднее, чем в рублях. Как говорится, кто не рискует...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 10:06

Жалко людей. А если по существу: банком надо переводить их на фиксированные ставки в рублях. Иначе просрочки. А просрочки очень не выгодны банку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 14:03

Ну чем они думали и руководствовались когда в валюте брали кредиты??? это капец... просто без комментариев. Вроде бы взрослые люди, умные должны быть...
тем более ипотека

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 16:21

Да родина нас запомнит, но не вспомнит в трудную минуту...

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
3 мар 2015 в 13:02

чем думала когда кредит брала? теперь их нашего кармана ей власти кредит гасить должны?
чем думала когда брала пусть тем местом и думает как отдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
СУРОВЫЙ
3 мар 2015 в 16:59

Вы тут вообще немного головой тронулись чутка все? При чем здесь Родина, не Родина? ВЫ тут много сидящие в инете днями, кучу налогов заплатили государству? И не забывайте, что мы все должны пользоваться недрами Родины, мы ВСЕ с вами имеем право на голос, на помощь государства. Ну да, кто то оказался умнее, кто то нет., но это не значит что людей надо выкидывать на улицу, и наверняка если у них спросить, у них заберут квартиры и плюсом банк им в довесок заставит платить лямов по пять точно., а то и больше. ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ! БАНКАМ, ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО ВАЛЮТНЫЕ РИСКИ! Вы тут вообще все не люди что ли, не матери? У вас нет проблем, что от радости чужому горю захлебываетесь.? Люди должны отстаиваить свои права. ОНи заплатили уже за столько времени по 80 % СТОИМОСТИ квартиры.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 16:37

Ну почему узкую категорию самых хитрых граждан должны спасать общими усилиями,меня никто не спасал в 2008...рассрочка,перевод в рубли и т.д-

Гость
4 мар 2015 в 08:58

я, как прошедший все ипотечные трудности, вижу одно - проблемы у людей были в том, что они кинулись в первые попавшиеся банки перед тем, как брать ипотеку! Мы с женой полгода по банкам бегали - не только они нас рассматривали, дать-не дать, но и мы их изучали, дали денег за консультацию юристу независимому платили. Зато взяли реально нормальный ипотечный кредит

гость
4 мар 2015 в 11:28

я понять не могу, почему за финансовые действия-махинации отдельных людей должно отвечать государство? мы взяли ипотеку не выгодную - помогите нам! купили долевку фик знает у кого - помогите нам! мы лоханулись с МММ - помогите нам! сколько можно то?

Гость
2 мар 2015 в 22:23

Вообще - то мы в правовом государстве живем, а не в лесу, где- кто сильней тот и прав! И когда люди принимали решение взять валютный кредит на покупку квартиры, то рассчитывали свои риски исходя именно из того, что проживают в правовом государстве, в котором действует Конституция! Где есть обязанности не только у граждан, но и у государства и созданных им правовых и финансовых институтов! А то, что национальная валюта государства за год обесценилась на 80%- тут государство ни причем!!! Откуда могли это знать наши чиновники и уважаемые руководители ЦБ!! Им это даже в "страшном" сне такое присниться не могло! А вот валютные заемщики должны были все знать и предвидеть!!! Они же шли на осознанный риск!!! (именно так сейчас говорят). Так давайте не путать понятия ПРИЕМЛЕМОГО РИСКА и ФОРС-МАЖОРА!!! Или мы все-же в лесу живем????

ОТВЕТИТЬ
4 мар 2015 в 07:30

Доброе утро, пострадавшие и потерпевшие.
Финансовая наркомания, ни чем не отличается от обычной.
Все те же иллюзии, один разочек... добрые дяди плохого не посоветуют, весь мир в долгах и живут...
Реальность, как всегда несколько отличается. :))))))))))))
Радует то что население выздоравливает, не так уж и много набралось наркозависимых.
Хотя желание особей поскакать на площади не удивляет.
Не удивляет и медийность сей акции, за все давно проплачено - скачите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 16:44

Понятно что надо было думать и т.д. Но люди, что ж, от вас убудет если государство и банки пойдут навстречу этим людям??? У нас государство всем вокруг помогает и долги прощает, банкам миллиарды даёт, а о своих гражданах позаботиться не хочет. Они же не просят простить им долг или дать денег, а собираются честно его выплачивать. У всех ситуации разные, и валютная ипотека как у тюменки с митинга под 11% далеко не халява. Сегодня вы над людьми злорадствуете, а кто знает что завтра будет?

Гость
4 мар 2015 в 12:25

Прикольно, что людей обвиняют в непатриотизме раз брали в валюте кредит - как раз наоборот, ведь они думали, что с родной валютой ничего не случится, то есть довериляли!

Игорь
4 мар 2015 в 19:07

Чего набросились то? Наоборот цивилизованно себя ведут, нельзя митинг, устроили интеллигентный пикет. Да и таких бедолаг наверное не мало, что то все равно с ними придумают, не бросят на произвол судьбы. Вообще, справедливости ради, нужно отметить, что в этот кризис вошли уже более человечными. С разными мерами поддержки.

Гость
5 мар 2015 в 12:04

Вот я взяла ипотеку под 14.5% в рублях, а вы просите под 12, я тоже хочу под 12 куда идти и свои интересы отстаивать? пусть вернут все деньги которые за 6 лет переплачены.

Гость
6 мар 2015 в 22:43

У меня брат в Германии купил квартиру в 2007 году, банк выдал ипотеку под 5% на 25 лет! Конечно брат мог бы уже всю сумму погасить, но банк не берет сумму превышающую ежемесячной выплаты, т.к. государство считает что он должен жить достойно: ежегодно отдыхать- заботиться о своем здоровье и членов его семьи, питаться хорошо, одеваться.... а у нас банки ищут только выгоду. Очень жаль людей и себя тоже... Я достигла пенсионного возраста и была шефом тут же отправлена на отдых, а я тоже ипотеку плачу... до 2023 года, но в рублях...

Сергей
10 мар 2015 в 14:15

"родина, услышь меня" ха-ха-ха-ха-ха
когда в долларах брали кредиты не вспоминали про родину и её рублик.
бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
у меня ипотека тоже, но в наших родимых - рубликах. плачу десятку и мне пофигу на эти скачки валют.

Гость
3 мар 2015 в 08:47

Пикеты надо устраивать у Американского посольства, брали доллары Вам туда. Мы же в России живем. Патриоты блин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 11:23

квартиры дают только украинцам, бесплатно, и еще технику в придачу и зарплату и пособия. а русские только в ипотеку. сама пострадала от ипотеки-рублевой, выгнали с ребенком и все. Но мы русские-не сдаемся-живем)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 09:17

Какой кошмар, как можно не одобрить ипотеку...в рублях, бред!!! Мать двоих детей довели до пикета...Юля ДЕРЖИСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 09:53

Бред пишите. Если к маю месяцу проблема не решится с в валютными ипотеками, то банк будет на санации. И из государства возьмут денег в три раза больше

Загрузка...