Город Путешествие в кризис: не раздражайте хот-догами

Путешествие в кризис: не раздражайте хот-догами

Нью-Йорк – это тот город, в котором всегда есть что посмотреть. Неважно, миллионы у тебя на счету или всего пара долларов в кармане. Мы, представители второй из этих категорий, тоже нашли себе развлечения по душе.

Думая о Нью-Йорке, да и об Америке в целом, невольно представляешь Статую Свободы. Вот и мы вообразили себе гигантскую скульптуру, подаренную французами в знак дружбы между двумя странами. Величественная женщина, облаченная в мантию, олицетворяет богиню свободы. Под ногами у нее разбиты оковы тирании и угнетения. В правой руке гордо поднят факел, который освещает путь к свободе и равенству. В левой – скрижаль с датой принятия декларации независимости. На голове – корона с семью лучами, символизирующими свободу, простирающуюся через семь морей и континентов.

Конечно, нам тоже было интересно увидеть статую, которая давно была известна всем по фильмам. Чтобы посмотреть «Леди Свободу» есть несколько способов и для этого, конечно, опять необходимо раскошелиться. Самый обычный вариант – это доступ на паром до острова, где вам удастся полюбоваться статуей вблизи и посетить музей внутри ее пьедестала (18$). Можно доплатить 3$ и приобрести билет, позволяющий подняться внутрь самой короны. Ну а полный пакет с гидом и посещением выставки французского художника обойдется в 43$ на человека. Маленький «еврейчик», живущий внутри нас, не мог позволить стоять в гигантских очередях, чтобы потом отдать эти деньги ради заветных фотоснимков, и мы нашли выход. Для тех, кто хочет посмотреть на статую и не потратить при этом ни цента, есть бесплатный паром. Он ежедневно перевозит людей до соседнего острова Стэйтен Айленд, проплывая мимо острова Свободы, где и находится статуя. Так мы и сделали. Впечатлило ли нас увиденное? Не совсем. «Леди Свобода» оказалась меньше, чем мы видели в фильмах и представляли себе. Стоит себе, такая маленькая, зелененькая, одинокая. Намного больше потряс вид на ночные небоскребы, и мы с открытыми ртами любовались этими видами.

Совет №6: не тратьте деньги на экскурсию до Статуи, это того не стоит, лучше воспользуйтесь бесплатным паромом. Но если все-таки решитесь, то покупайте билеты заранее на официальном сайте statuecruises.com. Это позволит избежать многочасовых очередей.

1 из 4

Для того, чтобы отлично провести время в путешествии, не обязательно ходить по дорогим ресторанам и тратить кучу денег на покупки, в этом мы могли себе отказать. Мы не могли отказаться от одного – от похода на настоящий матч NBA. Муж с детства увлекается баскетболом, поэтому ждал это событие с особым чувством. Он готов был отдать все 200$ за билеты. К счастью, этого не понадобилось. Сережа – парень, у которого мы остановились – подсказал нам сайт, на котором можно было купить билеты с огромной скидкой. Билеты нам обошлись всего в 40$ и мы, счастливые, отправились на игру.

Чтобы вы понимали, насколько это было важное мероприятие, скажу, что мы, боясь опоздать, выехали из дома за четыре часа до начала. Конечно, до места мы добрались рано и обошли все окрестные магазины. Когда оставался час, мы решили зайти во внутрь. «Barclays Center» – это огромный стадион, который находится в Бруклине и является домашней ареной баскетбольной команды «Бруклин Нетс». Там эмоции стали переполнять даже меня – человека, ничего не понимающего в спорте. Огромный стадион, несколько уровней проверки, множество работников тебя встречают и провожают до нужного места. На арене тренируются команды, в холле сидят девушки из группы поддержки и дают автографы, повсюду магазины с баскетбольной атрибутикой, в воздухе пахнет хот-догами и начос. Такого продуманного и современного спортивного центра мы еще не видели. Восторг переполнял нас обоих, и мы с нетерпением ждали начала матча.

Несмотря на то, что игра стартовала через несколько минут, зал был по-прежнему, полупустой. Мы уже в мечтах рисовали себе картинки того, как с галерки пересядем на места у самой арены. Зазвучала ритмичная музыка, на огромных экранах стали появляться фотографии игроков. Матч начался, сама того не замечая, я начала вопить, как истинная фанатка баскетбола. Вдруг люди стали потихоньку прибывать и заполнять зал. Через 15 минут они уже толпами заходили с хот-догом в одной руке и пивом в другой, постоянно дергая нас и перекрывая весь обзор. К середине матча, слава Богу, все расселись. Мы с облегчением выдохнули и продолжили наблюдение. Но не тут-то было. Доев первые порции, эти «великие фанаты» стали поочередно выходить за следующими. Мы были сильно удивлены и недовольны. Так и хотелось встать и крикнуть в толпу: «Хватит жрать! И так все толстые!». Эта ходьба продолжалась еще минут 15, и нам без конца приходилось вставать и пропускать всех «оголодавших». Оставались последние, решающие 15 минут игры, и мы надеялись хотя бы это время провести спокойно. Но у наших соседей были другие планы. Представляете наше удивление, когда все поочередно начали вставать и просто уходить из зала. Наши приседания опять продолжались. Под конец остался такой же полупустой зал, как и вначале. Несмотря на все эти неудобства, побывать на таком стадионе было незабываемо. Мы увидели хорошую игру, насладились танцами чирлидеров и помахали, в так называемую камеру поцелуев.

1 из 3

Совет №7: не упустите возможность попасть на спортивное состязание, но не переплачивайте, ищите скидки в Интернете. И, пожалуйста, не злоупотребляйте хот-догами. Это и для фигуры вредно, и соседей-болельщиков раздражает.

Продолжение следует...

Предыдущие записи автора:
Путешествие в кризис: храните рисунки детей
Путешествие в кризис: не бойтесь жирных крыс

Татьяна Белявская.
Журналист, оптимист и мечтатель. Больше всего на свете любит путешествовать, встречать новых людей и пробовать что-то новое.

Татьяна БЕЛЯЕВСКАЯ
Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем