18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Якушев: жители Севера охотно покупают качественные тюменские продукты

Поделиться

Поделиться

Производители Тюменской области реализовали на специализированной ярмарке, которая на днях проходила в Сургуте, свыше 16 тонн продукции. Выручка составила почти два с половиной миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

По информации специалистов регионального департамента АПК, в ярмарочной торговле приняли участие 11 тюменских компаний и хозяйств – сельскохозяйственные предприятия, предприятия перерабатывающей промышленности и кооперативы. Жителям Сургута в широком ассортименте предложили молочную (молоко, сметана, кисломолочные продукты, йогурты, сыры), мясную (свинина, баранина, говядина, птица, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и мясные деликатесы) и рыбную продукцию (свежемороженая, копченая, соленая, вяленая), яйца (куриные, перепелиные), масло рапсовое и дикоросы. Активно проводилась дегустация пельменей. Большим спросом пользовались садовые ягоды (смородина, малина, облепиха, калина) и овощные смеси.

Напомним, проведение таких выездных ярмарок инициировал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он не раз отмечал, что такие мероприятия способствуют укреплению межрегиональных связей и расширению торгово-экономического сотрудничества с Ямалом и Югрой. «Северяне охотно покупают качественные и свежие продукты от тюменских производителей, поэтому проведение подобных ярмарок нужно продолжить», – убежден глава региона.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...