18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
Гость
2 мар 2015 в 13:47

Организатору сбора подарков - пожалуйста, не обращайте внимания на злобные и мерзкие комментарии, не реагируйте на них, к сожалению, на этот сайт, как один из самых посещаемых в Тюмени, приходят в том числе и отмороженные на всю голову. Большинство людей совершенно другие и настроены по другому, благородно! Спасибо вам за вашу работу!!))))

Гость
28 фев 2015 в 20:26

А мне еще кажется, да нет, я даже уверен, что было бы собрано вещей В РАЗЫ больше, если бы людям не надо было никуда ехать, а просто позвонить, назвать свой адрес, а за вещами уже приезжали бы сотрудники дома. Вот реально, у 80-ти процентов людей есть ненужные им, но нужные бабулькам вещи, но только малая часть из них не поленится и съездит, а так завалили бы вещами спец дом.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 22:35

Многие не правильно поняли цель сбора подарков, нас никто ни о чем не просил из руководства, жильцы, я уверенна, не обделены ничем, кроме внимание! Подарки носят символический характер, мы же не предлагаем собрать лекарства или что то жизненно необходимое, мы предлагаем собрать приятные и полезные мелочи, которые бы порадовали стариков, а самое главное с этими мелочами мы подарим им внимание!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 19:03

ГОСУДАРСТВО ЭТО МЫ И ЕСТЬ, А НЕ ТОЛЬКО ОДИН ПРЕЗИДЕНТ И ДУМА. САМОМУ ВЕДЬ НА ДУШЕ ПРИЯТНО БУДЕТ ПРОСТО ПОРАДОВАТЬ СТАРИКОВ.Я ЧТО НИБУДЬ ПРИВЕЗУ,НАЙДУ ВРЕМЯ. А ЕЩЕ БЫ ПОДАРИТЬ ПРОСТО ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ-ТЮЛЬПАНЫ, НЕ ПРАКТИЧНО,КОНЕЧНО, НО ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ, И ДАЖЕ СТАРЕНЬКОЙ ПРИЯТНО. мОЕЙ БАБУШКЕ ВСЕГДА ПРИЯТНО, ХОТЬ И РУГАЕТСЯ.И ДЕЛО НЕ В ТОМ, НУЖДАЮТСЯ ИЛИ НЕТ, ЭТО ЗНАК ВНИМАНИЯ СО СТОРОНЫ МОЛОДЫХ, ЭТО УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ И ПРОСТО ДОБРОЕ ДЕЛО. НЕ ХОТИТЕ ДАРИТЬ ЧУЖИМ, ЕСТЬ ЛИШНИЙ ПОВОД( СТАТЬЯ) ВСПОМНИТЬ О СВОИХ И ПОРАДОВАТЬ ИХ

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 19:44

думаю у многих найдутся дома б/у вещи, как подарки они конечно не подойдут, а вот если старички возьмут (чистые и в хорошем состоянии), то можем привести, вопрос к руководству - нужно или нужны только новые вещи на подарки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:23

Люди перестаньте собачиться, этим людям нужна частичка внимания! Может кто то может организовать для них концерт? ДЕЛАЙ ДОБРО И УБЕГАЙ!!!

Гость
1 мар 2015 в 00:28

Вы правы, подарков было бы больше, если бы была такая система сбора. Я бы с удовольствием помогла. Дома есть и платочки новые, и носочки... Вот только отвести не смогу, новорожденный ребёнок у меня, возможности поехать на республику нет :-(

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:42

А у меня много плюшевых игрушек,в садик не принимают,в дет.дома тоже.....уже и не знаю куда девать,выкинуть жалко,может туда можно???

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 15:29

Зато на Украину, куманитарка без перебоев поставляется. А своих не видим ни бед, ни стариков, детям на лечение СМС собирает. хорошее дело, а за народ обидно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:56

Как-то спросили у Директора Дома-интерната: можно привезти библиотеку 200 томов. Так о ответ услышали очень нервный ответ: НЕТ! Очень недоброжелательно ответили, ведь даже отказать можно так, что просящий еще и спасибо скажет. А после такого нервного ответа охоту отбило навсегда - кому-либо помогать. Так что все у них есть, и наши старые вещи им не нужны - старики всем обеспечены. Куда они наш хлам складывать будут?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 11:55

Я всегда поддерживаю такие мероприятия, но , осенью, когда была акция помочь старикам к дню пожилых людей, я позвонила, предложила шторы, там список был вещей, которые требуются, они в очень хорошем состоянии, мне оказали - сказали ТОЛЬКО новое, мне кажется, что если старики нуждающиеся и у некоторых порой в окнах невесть что висит, то хорошим шторам они были бы рады, но все решает руководство, еще мне сказали - у нас вот холодильники дарят, а вы типа со шторами.... Далее - позвонила в их центр, предложила помощь - говорю - придем с сыном и поможем старикам, ну там помыть, обои поклеить..телефон дала - думаете кто-то перезвонил?Нет. Денег если бы предложила принести - то наверное согласились бы. Про игрушки что сейчас в разговоре упоминаются - есть мягкие, нам дарят, чистые, но ведь не нужны они...а старики наверное и не в курсе, что им только все новенькое надо.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
28 фев 2015 в 15:37

В доме престарелых старички проживают...у всех имеются дети и внуки, а у кого и правнуки...Где работа руководства дома престарелых с родными и близкими старичков? Разыскать всех детей и обязать поздравить старушек с праздником, вплоть через руководство их предприятий, а кто не работает...через места их жительства через участковых......позор.....не знаю, у меня сердце кровью обливается читать такие новости...позор.....помощи просит руководство дома престарелых от жителей областного центра нежеланием самим поработать...зачем они там деньги получают? Порвать таких персоналиев как Тузик грелку......

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 17:17

Дайте р/с, перекинуть денежку проще, чем к вам ехать

Гость
1 мар 2015 в 01:03

вот не пойму зачем старикам плюшевые игрушки)) лучше им что нибудь купить нужное. да и пенсию они получают и есть родственники

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 16:03

А игрушки б/у в хорошем состоянии подойдут?

ОТВЕТИТЬ
тюменец
28 фев 2015 в 16:36

завтра , там буду в 11 , присоединяйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 17:22

Я просто не понимаю,неужели и на такие мелочи у властей нет средств?Носки стоят 30 руб,зефир 40руб,платочки 10руб,всё остальное тоже недорого и стариков то всего ничего.
Конечно мы поможем,только вот на одну чиновничью зарплату можно было бы сразу всех обеспечить,а так опять с миру по нитке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 22:11

если старики живут в домах =интернатах,они пенсии себе не оставляют кажется,все идет в счет ин=та.

ОТВЕТИТЬ
Саша
3 мар 2015 в 14:09

Уважаемые граждане! столько возмущений по поводу помощи государства, а ведь вы не удосужились даже узнать, что именно государство содержит эти учреждения, кормит и поит этих людей и предоставляет им крышу над головой. Здесь же собрались люди, которые хотят принять участие в жизни пожилых людей, уделить им ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ внимание, подарить им подарки на ПРАЗДНИК! Это определенный склад ума и уровень культуры, до которого вам, возмущенцам, ещё расти и расти. По поводу новых и б/у вещей: народ, а кто из вас согласился бы получить в подарок на праздник чьи-то бывшие в употреблении вещи? Здесь же не просьба о гуманитарной помощи обездоленным, будьте внимательнее и развивайтесь, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
СКЕПТИК
2 мар 2015 в 01:44

МЕНЯ ДАВНО МУЧАЕТ ВОПРОС - А ХОТЬ КТО-НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛИ ОБЛДУМЫ ПОМОГ СО СВОЕЙ ОГРОМНОЙ ЗАРПЛАТЫ ХОТЬ ОДНОМУ БОЛЬНОМУ РЕБЁНКУ, ОДИНОКОМУ СТАРИКУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОДОБРАЛ БЕЗДОМНЫХ СОБАЧЁНКУ ИЛИ КОТЁНКА? ДУМАЮ НЕ ОШИБУСЬ, ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖУ, ЧТО НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 15:23

Для какого дома престарелых? Адрес?

ОТВЕТИТЬ
славянин
28 фев 2015 в 17:42

Не о перстарелых тюменцах нам сейчас думать надо, а о жителях Крыма в родную гавань вернувшегося.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 14:28

Вот побольше бы таких статей! Я о том, что эти зажравшиеся бегуны из уж почти несуществующей соседской страны, требовали бытовую технику, вещички только с ярлыками, хавчик тоннами и так далее! И статей на эту тему пачками сюда выкладывали! А про собак всяких да других животных сколько статей сюда же писали!? А о наших бабульках только перед праздником вспомнили! ПОЗОР!!!

Гость
28 фев 2015 в 15:54

28 февраля 2015 13:44 новость о поздравлении с 23 февраля... Чет пАдАзрительнА...

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2015 в 12:12

Всем привет,для наших стариков не жалко,мы с женой кое что собрали и передадим,но где же наше государство,оно участие принимает,или как всегда на авось пройдет.

Гость
1 мар 2015 в 16:48

Пусть каждый поможет своим родителям,толк будет,,,,,,,,,,,,,,,я помогаю маме.

Гость
3 мар 2015 в 08:53

Да это больше нам нужно а не им : - старики они терпеливые и неприхотливые. А нам - чтобы не черствели, не осуждали - а по человечески дарили тепло и внимание одиночеству и немощи, ой как это необходимо! Мы скорые на суд, сострадать не умея. Про Донбасс говорим - а ведь тех кто оттуда - осудит только слепой бесчувственный холодный ум. Брат брата судит...

Гость
28 фев 2015 в 15:14

Скорее всего до 6 марта принимают? А платки и шали только новые? У меня есть в очень хорошем состоянии....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 17:32

Как так? Подарки принимаются до 6 февраля, а сообщаете 28 февраля? Может я что-то не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Бог
3 мар 2015 в 00:18

Не стыдно с**а столько тонн в Донбас отправили а нашим на х** надо вот к чему все и шло.....

ХХХ
3 мар 2015 в 08:03

Что за бред мы пишем.....Друзья....Изначально статья носит не тот заголовок...и Смысл забегал сразу. Мое мнение что нужно....организовать в преддверии праздника встречи стариков с детками из садиков, школ...Слово укрепляет здоровье и добрые детские глаза....Просто контактов больше сделать для наших с вами стариков...А носки и мягкие игрушки...для кого....для Стариков?....Внимание организовывайте с концертными программами для них ...вот будет подарок ... и очень хороший....

Гость
3 мар 2015 в 12:30

Может Путина попросим гуманитарный груз доставить пару машин до Тюмени бабушкам, очень было бы приятно

Гость
3 мар 2015 в 14:02

насчет новых вещей не знаю, но вот у меня большая библиотека, причем очень много классической литературы, храним на даче, так как дома места нет. Может библиотеку привезти?

5 мар 2015 в 13:02

Очень хорошая возможность отдать дань памяти своим ушедшим родителям, бабушкам и дедушкам---подарить что-то приятное старикам!!!! ВЕДЬ ЭТО НЕ ДЛЯ НИХ НАДО -ЭТО ДЛЯ НАС НУЖНО!!!!!! жаль, что увидела информацию только сегодня, созвонилась с организатором, надеюсь успеть! И хоть я безработная, а кое-что осилю! кому не понято все это советую не распыляться на возмущения, проходите мимо.....

Влад
5 мар 2015 в 20:45

Спасибо родным чиновникам за заботу!

Влад
5 мар 2015 в 20:46

Спасибо чиновникам и депутатам за счастливую старость!

Анна
6 мар 2015 в 15:48

Знаете сама бы привезла, но что то покупать и кому то давть.
Нет гарантии что дойдёт до бабушек и дедушек.
Сначала хорошее сами себе разберут, а вероятно вообще не дойдёт будет на прлавках в городе распродаваться(крайний случай)
Сейчас вообще ни кому верить не льзя!

гость
1 мар 2015 в 12:02

Мягкие игрушки.... вероятно надувные куклы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 00:20

Вы уж не решайте за стариков: читать им или не читать! Они как-нибудь сами разберутся. Что Вы тут нотации устроились читать! Кто-то Вас просит об этом? Или Вы сами себе присвоили право поучать всех подряд?

Гость
3 мар 2015 в 10:22

С удовольствием бы помогла хорошим добрым стариками,есть ли такие?Смотрю на лавочках у подъездов,постоянно сидят ругаются,матерятся,всем недовольны,так таким не только помогать не хочется,но и видеть,к сожалению.

Загрузка...