19 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тюменские таксисты требуют отмены скидок на поездки

Поделиться

Поделиться

Отмена необоснованных скидок и возвращение цен на уровень прошлого года – такие требования выдвигают тюменские таксисты к диспетчерским службам. Сегодня в областной столице прошла встреча профсоюза таксистов и представителей диспетчерских служб.

«За последние полгода доход у водителей такси упал на 30–40%. Это произошло из-за того, что диспетчерские службы, чтобы увеличить приток клиентов, стали предоставлять пассажирам большие скидки за наш счет. То есть помимо тех 10%, что мы отдаем диспетчерам за их услуги, мы теряем еще 20–30%», – объяснил причину встречи пресс-секретарь профсоюза таксистов Сергей Шеридан.

По его словам, работа водителя такси становится убыточной. Дальнейшее снижение цен может привести к падению качества пассажирских перевозок: «Мы понимаем, что сейчас кризис, и все дорожает. Но мы и не требуем повышения цен, мы просим оставить их на прежнем уровне. Если минимальная стоимость поездки упадет до 50 рублей, из этого бизнеса уйдут все легальные водители. И понятно, кто и на чем будет тогда возить пассажиров».

В профсоюзе не исключают возможности проведения забастовки, однако отмечают, что это крайняя мера, и пока настроены на дипломатические переговоры со всеми заинтересованными лицами. Подробнее о требованиях водителей такси читайте в понедельник в разделе «Авто».

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...