Город В ТюмГУ определили принципы и приоритеты образовательной деятельности

В ТюмГУ определили принципы и приоритеты образовательной деятельности

В Тюменском государственном университете прошла стратегическая сессия по проектированию образовательной деятельности ТюмГУ с участием экспертов бизнес-школы «Сколково», сообщили в Управлении информационной политики вуза. Команду гостей из Москвы возглавил советник Министра образования и науки РФ, заместитель председателя Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров, профессор Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков. Кроме того, участие в сессии приняли 50 представителей административно-управленческого и профессорско-преподавательского состава университета.

Участники обсудили принципы и приоритеты образовательной деятельности ТюмГУ, а также разработку типологии образовательных процессов в вузе с учетом лучших мировых практик. «Такая коллективная работа дает мощный импульс дальнейшему развитию университета. В ходе сессии удалось обсудить само понятие «университетское образование» применительно к ТюмГУ, его содержание, формы и технологии на ближайшую перспективу. В течение двух дней рассмотрели, как должен измениться образовательный процесс в зависимости от внешних факторов», – отметил ректор университета Валерий Фальков.

Ожидается, что по итогам нескольких сессий будут сформулированы ключевые барьеры в управлении изменениями, подготовлен набор рекомендаций для университета по формализации управленческих решений, зафиксирована план-карта образовательного процесса в ТюмГУ до 2018 года.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем