1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Тюменец отработает семь месяцев за видео в соцсетях

Поделиться

Поделиться

Житель Тюмени осужден к исправительным работам за экстремистское видео, размещенное на своей странице в социальной сети. Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Михаила Цилина.

Как рассказали в прокуратуре Калининского округа, 2 февраля 2014 года Цилин, являясь активным сторонником националистических взглядов, разместил на созданной им под псевдонимом странице в соцсети видеозапись «Прогулки в гуковской общаге 2», которая в июле 2009 года решением Кировского районного суда Томска была признана экстремистской. В ней содержалась информация, направленная на возбуждение чувства ненависти или вражды по отношению к лицам нерусской национальности, а также на унижение достоинства человека либо групп лиц по признакам расы, национальности, языка.

Размещенная запись попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области, которые в ходе оперативных мероприятий вышли на Цилина.

Суд назначил ему семь месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработка в доход государства. Отметим, в ходе следствия молодой человек удалил экстремистское видео со своей страницы.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...