Город Юрий Алтынов за рулем «Лады Калина» стал первым в гонках на льду

Юрий Алтынов за рулем «Лады Калина» стал первым в гонках на льду

Вчера, 22 февраля, тюменские полицейские показали мастерство управления служебными автомобилями на льду. 12 команд подразделений полиции Тюменской области приняли участие в мероприятии «Спецоперация «Лед», посвященном 70-летию Победы. Соревнования состоялись на автодроме «Алебашевский».

В классе автомобилей с передним приводом победил начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов, он выступал на «Ладе Калина», рассказали в ГИБДД Тюменской области. Тренером генерала выступил Главный федеральный инспектор по Тюменской области, мастер спорта по автогонкам Андрей Руцинский. «Дороги общего пользования не предназначены для гонок, – отметил Руцинский. – Надо беречь себя, жизни своих сограждан и адреналин получать только на спортивных трассах».

В личном зачете cреди полноприводных автомобилей победу одержал Сергей Доровин из Тюменского института повышения квалификации МВД РФ на Subaru Legacy. Первым в заездах автомобилей с задним приводом стал Андрей Саламахин из отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Тюменской области на ВАЗ2105.

Проведение подобных соревнований поддержал глава администрации Тюмени Александр Моор: «Сотрудники ГИБДД показали свое мастерство вождения. Для любителей нарушать Правила дорожного движения это пример того, что не стоит убегать от полицейских, они любого догонят. А если серьезно, навыки экстремального вождения полицейским пригодятся, но я надеюсь, что им придется как можно реже их использовать».

В командном зачете победила сборная Управления Госавтоинспекции Тюменской области, вторыми стали сотрудники межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Тюменской области, третье место у команды отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Тюмени.

Вручая награды, Юрий Алтынов отметил, что полицейским ежедневно приходится сталкиваться с ситуациями, где необходимо экстремальное вождение, и на подобных соревнованиях можно убедиться, насколько они уверенно, умело, профессионально водят автомобили.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем