17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пропускная способность тюменских дорог увеличилась на 13 процентов

Поделиться

Поделиться

Записи с обзорных видеокамер, которые «Тюменьгортранс» установил в январе прошлого года как часть автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), помогают при разборе ДТП и охране порядка.

Как рассказал на сегодняшнем брифинге заместитель директора по эксплуатации и содержанию светофорных объектов МКУ «Тюменьгортранс» Руслан Тимерзянов, за прошедший год записи с камер помогли при разборе 87 ДТП, в их объективы также попали 44 случая нарушения общественного порядка.

Кроме того, АСУДД, объединяющая 35 светофорных объектов по маршруту Червишевский тракт – Мориса Тореза – Профсоюзная – Алебашевская – Дружбы – Тобольский тракт, позволяет измерять интенсивность, скорость, плотность, состав транспортного потока и регулировать его в соответствии с дорожной ситуацией. Так, по словам Тимерзянова, система в среднем повысила пропускную способность тюменских дорог на 13-14 процентов.

В настоящее время готовится проектная документация для второго этапа внедрения АСУДД. Камеры установят по маршруту «с востока на запад»: улицы Ямская – Луначарского – Ленина – Республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...