17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Полоса А: две тысячи нарушителей за два дня

Поделиться

Поделиться

В Тюмени на выделенных для общественного транспорта полосах 12 февраля заработали комплексы фотовидеофиксации. До этого нарушения фиксировались инспекторами ДПС, а также видеорегистраторами, установленными на автобусах.

Как сообщили сегодня на совместной пресс-конференции «Тюменьгортранса» и регионального управления ГИБДД, основная цель установки приборов фото- и видеофиксации – убрать автомобили, которых не должно быть на выделенных полосах, и создать комфортное передвижение маршрутных транспортных средств. Кроме того, использование систем видеофиксации, наряду с работой подразделений ДПС, влияет на снижение числа ПДД. «Все должны понимать, что Тюмень не только для автомобилистов, но и для других участников движения, – заявил заместитель начальника областного Управления ГИБДД Александр Лиханов. – У нас очень много людей, которые едут на работу в качестве пассажиров, много пешеходов, которые спешат на работу».

Результаты установки приборов на двух участках улицы Широтной (в районе пересечений с Олимпийской и Народной) и двух участках улицы Республики (в районе перекрестков с Мельникайте и Холодильной) не заставили себя ждать. Только за два дня работы комплексов было зафиксировано более двух тысяч водителей, выехавших на выделенную полосу. «По ним вынесены постановления, и нарушители в ближайшее время получат письма о штрафах по почте», – отметил Александр Лиханов.

По его словам, установка приборов на этих перекрестках обусловлена тем, что именно на этих участках есть проблемы по интенсивности движения, приданию приоритета и стабильности движения маршрутных транспортных средств. «При этом водители должны понимать, что под фиксацию нарушения не попадает дорожная техника, которая производит уборку проезжей части, а также специальные транспортные средства со включенными звуковыми и световыми сигналами. Все остальные – нарушители», – пояснил Александр Лиханов.

Сотрудники ГИБДД порекомендовали водителям более внимательно выполнять все необходимые перестроения с учетом имеющихся перекрестков и необходимости последующего поворота, так как очень многие жалобы и обращения, которые поступили в ГИБДД, связаны именно с этим. «Двигаться по полосам можно, но в определенных условиях, – прокомментировал Александр Лиханов. – Для этого есть разметка, которая определяет, когда водителю можно перестроиться в крайнюю правую полосу, чтобы потом повернуть направо».

 

Напомним, с 1 сентября 2014 года на основных магистралях областной столицы появились выделенные полосы для движения общественного транспорта. В соответствии со статьей 12.17 Кодекса об административных правонарушениях движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения наказывается штрафом в 1500 рублей.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, видео Лидии ВЯЗОВИКОВОЙ, Анастасии ЖЕРДИНОЙ и Егора ЕРШОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...