17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Суд признал «Тюменьагропромбанк» банкротом

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 17 февраля, в Арбитражном суде Тюменской области состоялось итоговое заседание по делу о банкротстве «Тюменьагропромбанка».

Напомним, информация о том, что «Тюменьагропромбанк» приостановил работу с физическими и юридическими лицами из-за «финансовых трудностей» появилась 16 декабря 2014 года. Спустя три дня Центральный Банк отозвал у кредитной организации лицензию. «ЗАО «Тюменьагропромбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – сообщили в ЦБ РФ.

Сегодня судья вынес вердикт: «Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство». Более подробная информация появится на сайте арбитража позднее.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...