Все новости
Все новости

Водители маршрута №39 в Тюмени работали без отдыха по 14 часов

Поделиться

Прокуратура Калининского округа Тюмени проверила индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров, и выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что 17 индивидуальных предпринимателей допустили грубые нарушения условий осуществления перевозки пассажиров по городским маршрутам. Так, некоторые из них не соблюдали режим труда водителей автобуса. На маршруте №39 автобусники работали дольше, чем по 14 часов в сутки, а на маршрутках №77 – почти по 10 часов. Также установлено, что один из индивидуальных предпринимателей осуществлял перевозку пассажиров без лицензии, срок действия которой истек еще в 2013 году.

В соответствии с действующим законодательством перевозка пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более восьми человек, подлежит лицензированию. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов, а продолжительность отдыха не может быть меньше 12 часов.

В связи с этим прокуратурой округа возбуждены административные дела в отношении 17 индивидуальных предпринимателей. По результатам рассмотрения дел арбитражный суд Тюменской области оштрафовал нарушителей на общую сумму 68 тысяч рублей, сообщает прокуратура КАО.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter