22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Борис-Борис
7 фев 2015 в 17:05

Система госзакупок резко снизила качество разрабатываемых проектов. Основной критерий при конкурсном отборе - кто меньше запросит, не важно, что за организация, есть ли там вообще специалисты проектировщики. Серьёзная организация, имеющая высококвалифицированные кадры, накопленный опыт, систему обеспечения качества, не имеет возможности снижать бесконечно стоимость проектных работ. Выигрывают конкурсы конторы, где муж - генеральный директор, жена - главный бухгалтер и липовая лицензия от СРО на проектирование любых объектов, вплоть до космодрома. Нанимают по дешёвке студентов или молодых проектировщиков, не имеющих опыта. Представляют такую проектную документацию в госэкспертизу, и потом полгода не могут получить положительное заключение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2015 в 10:17

А куда можно написать о таких вот "экономиях" при госзакупках? Есть конкретные факты по тендерам, когда был сговор, участвовала одна контора в торгах, и еще при этом документы для участия (условия участия в торгах не соблюдались) были отчасти поддельными и никто этого не проверял, а суммы госконтрактов не маленькие. Так же есть контракты где из года в год учавствует и побеждает одна и та же контора, просто меняя названия и соответственно выставляет коммерческие предложения типа от разных фирм. Да это повсеместно, в принципе, везде откаты и т.д...Так что "ищите дураков", лучше бы вообще про эту "экономию" тогда не писали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 17:02

честно говоря устал уже каждый год приноравливаться к новой мебели на работе. Может в конце 2015 менять ее не будут.

Гость
7 фев 2015 в 20:36

покупать двери в здание администрации по 30- 50 тысяч и кресла для своих жоп по 100тыс хотя в соседнем магазине двери 15тыс а кресла за 10 можно купить вот это мать вашу экономия!!!!! вы бы еще туалетную бумагу себе с серебром покупали и вешали народу лапшу что так для нас народа лучше будет...

ОТВЕТИТЬ
Алексей Ф. Савоськин
8 фев 2015 в 12:50

Элементарная арифметика! Что - бы показать экономию, нужно сильно завысить цены. И здесь больше заслуга заказчиков, чем закупщиков. Пусть опубликуют полный отчет, где укажут сколько процентов и рублей пришлось на не конкурентные контракты. Для конкуренции они бы увеличили срок подачи заявок, что не сделано, вместо пустых публикаций извещений на своем сайте, который смотрит сейчас только заказчики. Нет до сих пор регламента общественного обсуждения закупок. Ну и про мосты, это ведь не картошкой торговать, однако! Здесь реально конкуренции как таковой быть не может, здесь в первую очередь уголовная ответственность заказчика за обоснование стартовой цены и контроль качества. Откуда конкуренция, если все мощности таких компаний расписаны на год вперед, а однодневкам в таких контрактах делать нечего.

Гость
8 фев 2015 в 14:36

Святая наивность!)) экономия - это разница между начальной максимальной ценой закупки (очень завышенная) и ценой контракта (значительно превышающая чредние рыночные цены), т.е. мифическая!

Гость
7 фев 2015 в 18:20

Если лярд сэкономили, то три минимум попилили ) В уши дуть народу за двадцать лет качественно научились,причем везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 22:16

Огласите весь список где сэкономили, возможно это миф!

Гость
7 фев 2015 в 18:00

Можно опубликовать на сколько снизили закупки при строительстве мостов и развязок. Сколько организаций принимало участие в тендерах на поставки, кроме МС-11, и МС-12., и прикормленного Тюменьстальмоста?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2015 в 08:41

Не качество, а мин цена, вот и все закупки, кто сидит на откате, то и двигает тебя! все предельно просто! Смысл тогда в закупках?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 08:28

Кто вам поверит?вы эти басни путину сказывайте а нам не надо,Кознокрада откатами вы тащат больше половины,тендер это туфта.А где экономия кто ещё распределил и куда?

гость
9 фев 2015 в 12:32

всем проигравшим тендеры всегда коррупция мерещится

Гость
9 фев 2015 в 13:04

надо по другому - "исполнители госконтрактов оценили потребности области на миллиард дешевле, чем правительство"

Ирина
9 фев 2015 в 17:11

А вообще по госзакупкам гораздо лучше стало. Никакие снабженцы не навариваются. И прибыль остается предприятию.

Гость
7 фев 2015 в 16:18

ога, сэкономили))). как считали экономию? сначала при разработке конкурсной документации определяли максимальную цену закупки, а потом конечно экономия получалась. ну и еще хотелось бы увидеть общую сумму госзакупок.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 фев 2015 в 07:37

Сэкономили , хорошо. А в Ишиме замерз двухгодовалый ребенок, в Ярковском районе сгорели заживо дети , здесь на чем экономим , Тюменская об. незнает ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 15:44

сразу видно, что здесь практически никто участие в тендерах не принимал. Господа, зачем рассуждать о том, в чем не понимаете и не разбираетесь? О реальной экономии говорится. вы уж тут краски не сгущайте

гость
9 фев 2015 в 12:31

однако какие здесь все умные. народный фронт вам в помощь если факты имеете

Загрузка...