31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Тюменец ответит перед судом за экстремистское видео в соцсети

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего Михаила Цилина. Молодой человек, являясь активным сторонником националистических взглядов, 2 февраля 2014 года в популярной социальной сети разместил видеоматериал, направленный на возбуждение чувств ненависти и вражды, насилия и жестокости, унижения лиц, не являющихся представителями европеоидной расы. Данный ролик решением Кировского районного суда Томска в июле 2009 года был признан экстремистским. Размещенная видеозапись попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области.

Как рассказали в прокуратуре Калининского округа, в ходе следствия молодой человек удалил экстремистские записи. Материалы дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием сети Интернет») предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...