Все новости
Все новости

Александр Селюнин: Тюмень – это большой очаг аварийности

Поделиться

Наибольшее число ДТП в Тюмени совершается на крупных перекрестках. Столкновения чаще всего происходят из-за несоблюдения водителями правил очередности проезда. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Тюмени Александр Селюнин. На просьбу журналистов назвать основные очаги аварийности, Селюнин ответил отказом, заявив, что аварии в Тюмени происходят практически на каждом шагу.

«Согласно приказу МВД, очаг аварийности – это участок улично-дорожной сети протяженностью 400 метров, на котором за год произошло три аварии. Если говорить, руководствуясь этим определением, то Тюмень – это один большой очаг аварийности», – пояснил начальник городской ГИБДД.

Он также отметил, что вопросы по улучшению ситуации на данных участках постоянно рассматривают на городских комиссиях по безопасности дорожного движения. На аварийных перекрестках меняют режим работы светофоров, устанавливают стрелки для поворота, иногда запрещают поворот. Нередко предложения по оптимизации улично-дорожной сети поступают от инициативных граждан.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter