Все новости
Все новости

Ночная серенада на тюменском вокзале

ds

Поделиться

В Тюмени состоится уникальное мероприятие – концерт академической музыки. Его необычность в том, что пройдет он не на сцене, а в зале ожидания железнодорожного вокзала, где жители и гости города смогут вживую насладиться классикой.

Идея провести классический концерт на вокзале принадлежит «Тюменской лаборатории настоящего» и «Тюменскому интеллектуальному клубу». Начало – в 18:10. Вход бесплатный.

«Мы убеждены, что в реальной жизни музыка зазвучит острее и актуальнее, чем в усыпляющих декорациях больших концертных залов. Кроме того, мы считаем, что музыка – средство глубокого погружения в дух всем известных тюменских зданий, побывать в которых с детства перестало быть событием», – поделился один из инициаторов концерта.

Договориться со столь необычной площадкой не составило труда. Они подготовили письмо, в котором подробно описали свою задумку. А затем отправились с этим посланием в администрацию вокзала. «Начальник железнодорожной станции «Тюмень» Наталья Елкина приняла наше письмо и пообещала дать ответ сразу после того, как получит решение руководства из Москвы. Спустя пару дней мы получили согласие. У администрации тюменского вокзала наша идея вызвала положительный отклик, поэтому проблем с согласованием и не возникло», – поделился один из организаторов мероприятия и автор идеи Андрей.

Произведения композиторов, творивших в период до ХХ века, исполнят профессиональные музыканты. Так, для жителей и гостей города, которые завтра вечером соберутся на вокзале, классику мировой музыки исполнят скрипачка Алина Кленская, которая выступит сольно, и трио Oblivion в расширенном до квартета составе. В программе мероприятия «Маленькая ночная серенада» Моцарта и фрагменты «Времен года» («Весна» и «Лето») Вивальди. Расходы по оплате труда музыкантов согласился взять на себя «Благотворительный фонд развития города Тюмени».

Отметим, накануне в социальных сетях появилась информация о том, что концерт находится под угрозой срыва. Согласно сообщениям тюменцев, которые они разместили на своих страницах, виной тому отказ от участия в мероприятии некоторых артистов. Но инициаторы мероприятия эту информацию не подтвердили. По их словам, концерт состоится и начнется в назначенное время.

Кроме того, он станет не единственным. В качестве еще одной площадки для выступления организаторы выбрали здание тюменского Главпочтамта. Как только его администрация даст согласие, станут известны дата и время проведения нового мероприятия.

Фото: Фото Павла Солдаткина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter