Все новости
Все новости

В аэропорту Тюмени задержали азербайджанца, перевозившего два миллиона

Поделиться

Сотрудники Тюменской таможни на днях задержали молодого человека, подозреваемого в контрабанде. Как сообщили в пресс-службе Транспортной прокуратуры региона, 27-летний гражданин Республики Азербайджан пытался незаконно провезти деньги через границу Таможенного союза.

В среду, 28 января, молодой человек, спрятав в кармане верхней одежды два миллиона 40 тысяч рублей, в качестве пассажира авиарейса №750 сообщением «Баку-Тюмень» проследовал по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля в международном секторе прилета аэропорта «Рощино». В ходе досмотра таможенники обнаружили у него не задекларированные денежные средства.

Согласно действующему законодательству, единовременно ввозить в страну можно не более 10 тысяч долларов США. Азербайджанец же пытался провезти на 20 тысяч долларов больше.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере, путем не декларирования, с сокрытием от таможенного контроля».

Расследование уголовного дела находится на контроле Тюменского транспортного прокурора.

Санкция ч. 1 ст. 200.1 УК РФ предусматривает штраф в размере от 3- до 10-кратной суммы незаконно перевозимой суммы или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период до двух лет, либо ограничение свободы на 2 года, либо принудительные работы на срок до 2 лет.

Фото: Фото Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter