Город

Геннадий Пеньков: тюменцы охотно помогают в борьбе с наркоманами

Начальник городской полиции Геннадий Пеньков рассказал, что жители Тюмени активно помогают стражам порядка в раскрытии наркопреступлений. Как поделился главный полицейский города на сегодняшней пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2014 года, количество звонков и писем, поступающих от горожан, существенно выросло. Чаще всего тюменцы жалуются на шумных соседей, неправильно припаркованные автомобили, но не обходят стороной и наркопритоны.

«Тюменцы сообщают не только о наркопреступлениях. Информация о том, что где-то нелегально торгуют алкоголем, поступает в полицию практически ежедневно. Процент сообщений, которые не подтверждаются, очень мал. Иногда бывает и так, что полицейские не успевают задержать наркоманов. Люди сообщают, что в подъезде собрались подозрительные личности. Полицейские выезжают на вызов, но из-за пробок или каких-то других независящих от них обстоятельств не успевают. А иногда бывает и так, что стражи порядка прибывают как раз в тот момент, когда собравшиеся в подъезде только приготовились принять наркотик, и задерживают нарушителей с поличным», – рассказал Геннадий Пеньков.

Всего же в минувшем году полицейские выявили на 13,2 процента больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, чем годом ранее.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем