26 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Возродим собор всем миром»: в Тюмени наградили авторов лучших рисунков

Поделиться

Поделиться

Праздник для тюменских детей и их родителей состоялся 17 января под сводами Благовещенского собора. Тобольский и Тюменский митрополит Димитрий и председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша подвели итоги конкурса рисунков «Возродим собор всем миром».

Акция по возрождению собора, а вместе с ней и конкурс рисунков среди детей Тюмени стартовали весной 2014 года. Ежемесячно организаторы – Тобольско-Тюменская епархия и благотворительный фонд «Золотое детство» при поддержке различных силовых ведомств – подводили промежуточные итоги. Осенью стартовал самый долгий этап творческого мероприятия – рождественский, победителей которого и объявили на торжественном мероприятии в минувшую субботу.

Всего участники успели зарегистрировать более 700 работ. Традиционно своими творениями делились и школьники, и ребята из детских садов. Лучшие картины определяли с помощью голосования среди посетителей сайта, а также оценок жюри.

«Участники восстановления собора и конкурса рисунков – это люди с высокими ценностями, настоящими патриотическими чувствами. Хочется поблагодарить всех конкурсантов и их родителей за это великое дело, которое войдет в историю», – отметил Игорь Ракша.

Гостей праздника развлекали веселые аниматоры-скоморохи, ребята покатались на настоящей лошадиной упряжке, угощались сладкой ватой и горячим чаем с конфетами.

Жюри высоко оценило рисунки следующих участников: Кристины Луневой (5 лет), Варвары Бойко, (5 лет), Марии Акименко (9 лет), Екатерины Сапожниковой (10 лет), Екатерины Чикиревой (8 лет), а также отметило руководителя группы в детсаду Галину Янкилайкеву за коллективную работу. Еще несколько ребят получили поощрение.

Всех победителей и участников наградили благодарственными письмами, дипломами и памятными подаркам. Кроме того, дети и их родители могли пройти к мощам Матроны без очереди.

Владыка Димитрий подчеркнул, что ребята войдут в историю Благовещенского собора: «Мы надеемся, что Господь поможет им возрасти в добре, сохранить ангельскую чистоту в их сердцах, ту радость и простоту, которую они излучают сейчас».

 

Фото: Видео предоставлено благотворительным фондом «Золотое детство»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться