Все новости
Все новости

Экс-бухгалтер похитила из детсада больше двух миллионов рублей

Поделиться

В Тюменской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ишимского детского сада №19. Как сообщили в региональной прокуратуре, экс-сотрудница дошкольного образовательного учреждения Ирина Борисова обвиняется по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, женщина, являясь главным бухгалтером, завышала районный коэффициент к своей заработной плате. Так, в феврале 2009 года вместо 2,5 тысяч рублей она начислила себе районный коэффициент в размере 65,3 тысячи рублей. За три месяца (январь-март 2009 года) бухгалтер присвоила себе таким способом более 144 тысяч рублей.

А с апреля 2009 года она приступила к более крупным хищениям. Помимо заработной платы ежемесячно злоумышленница начисляла себе деньги за якобы выполненные по договорам подряда работы. При этом фактически они не заключались и, соответственно, работы по ним не выполнялись. Таким способом с апреля 2009 года по май 2013 бухгалтер присвоила себе более двух миллионов рублей. Летом 2013 года Борисова уволилась.

Зимой прошлого года информация о хищениях в детском саду попала в средства массовой информации. Ишимская межрайонная прокуратура организовала проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело. Его материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter