Все новости
Все новости

Владелец тонированного авто встретил Новый год в спецприемнике

Поделиться

Запрет на снятия госномеров не повлиял на эффективность борьбы с незаконной тонировкой автомобилей. Как рассказал вчера, 12 января, на пресс-конференции начальник Управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин, сейчас за отказ снять со стекла темную пленку водитель может отправиться под арест.

Напомним, штраф за тонирование передних и боковых стекол автомобиля в противоречие техрегламенту составляет 500 рублей. Кроме того, инспектор при составлении протокола вносит в базу требование устранить неисправность. Если водитель попадается еще раз с подобным нарушением, на него составляют административный материал за невыполнение законного требования сотрудника полиции. За это суд может назначить либо еще один штраф, либо арест до 15 суток.

Одному тюменцу из-за своей любви к тонированным автомобилям пришлось встретить в спецприемнике Новый год. «27 декабря мы задержали одного такого товарища, который не растонировался, составили на него административный материал, отвезли документы в суд. Ему дали семь суток, отсидел он их в приемнике для лиц административно арестованных. Новый год он справил там, я это точно знаю», – рассказал Геннадий Лоточкин.

Кроме того, он отметил, что суды стали чаще применять административный арест в качестве наказания для водителей, не оплачивающих вовремя штрафы. Если в 2013 году под арест отправили около трех тысяч штрафников, то в прошлом году их количество превысило четыре тысячи.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter