Все новости
Все новости

На автотрассах Тюменской области действуют мобильные пункты обогрева

Поделиться

Тюменские пожарные и спасатели оказывают помощь автомобилистам, попавшим в сложные ситуации на трассах области. По прогнозам синоптиков, холода продержатся в нашем регионе еще несколько дней. Пункты обогрева работают в тех районах, где столбик термометра опустился ниже тридцатиградусной отметки.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области напоминает, что передвижные пункты обогрева предназначены для оказания помощи участникам дорожного движения при низких температурах. В случае, если требуется помощь, достаточно позвонить по телефону 01 (для абонентов сотовой связи – 112). При необходимости пожарные вызывают бригаду скорой медицинской помощи или техпомощь, обогревают в салоне своих спецмашин водителей и пассажиров транспортных средств. В пунктах обогрева есть мобильная радиостанция, комплекты теплой одежды и обуви, одеяла и аптечка первой помощи. У пожарных всегда найдется горячий чай. Кроме того, мобильные пункты укомплектованы техническими средствами спасения: тепловой пушкой для отогрева техники, жесткой сцепкой, электрогенератором, паяльной лампой.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области рекомендуют тюменцам при сильных морозах по возможности оставаться дома. При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где пострадавшим окажут квалифицированную помощь.

Автомобилистам также советуют воздержаться от дальних поездок, обязательно брать с собой сотовый телефон с полной зарядной батареей. А при передвижении по скользким дорогам соблюдать скоростной режим и дистанцию.

О происшествиях можно сообщить по телефонам 01 или 112. Для дальнобойщиков есть возможность сообщить о происшествии по каналам радиостанций.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter