Город Новогодние праздники депутаты советуют провести в России

Новогодние праздники депутаты советуют провести в России

Проблемы туристического рынка России в целом и Тюмени, в частности, обсудили депутаты, представители администрации и туроператоров на заседании комитета по экономике Тюменской городской думы. Участники мероприятия советуют тюменцам в зимние каникулы отдохнуть на российских курортах или в странах, лояльных к России.

Тема туризма перед новогодними праздниками становится не менее актуальной, чем весной – перед сезоном отпусков. Обсудить ситуацию, сложившуюся в отрасли, решили депутаты городской думы, представители администрации Тюмени, в частности, глава Александр Моор, директор департамента экономики и стратегического развития администрации Татьяна Сероус, а также представители туристических агентств и операторов.

Председатель региональной ассоциации тюменских туристических организаций Наталья Чагина предложила городским законодателям повлиять на принятие федеральными коллегами закона об обязательных страховых платежах туроператорами. По ее мнению, это нововведение приведет к краху туристического рынка.

Депутаты решили рассмотреть вопрос подробно. «Никто из присутствовавших на заседании не поедет отдыхать в зону евро или доллара. Туроператоры отмечают, что продаж почти нет. Все это происходит отнюдь не из-за закона о страховании, а из-за сжатия рынка и нестабильного курса валют», – прокомментировал депутат Игорь Ракша, который не один год был соучредителем агентства TUI.

Так, члены городской думы планируют отдыхать в Тюмени или в России. Кстати, как и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «За границу я не поеду, и мои коллеги тоже. Я не давал по этому поводу никаких указаний, а просто высказал свою точку зрения – нельзя инвестировать свои деньги в экономику тех стран, которые ввели санкции против России и создают проблемы нашему государству. Это не патриотично», – заявил глава региона на недавней пресс-конференции.

Поддержать решение губернатора Игорь Ракша призывает и других тюменцев. «Необходимо развивать внутренний туризм, кроме того, есть страны, которые доброжелательно относятся к России», – отметил он.

Фото: Видео предоставлено благотворительным фондом «Золотое детство»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем