3 августа понедельник
СЕЙЧАС +35°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

тэдэвэ
29 дек 2014 в 11:51

Лучше бы дал гарантию, что в Тюменской области не будет больше обманут ни один долевщик! А про настороженное отношение - так это все в курсе...

Гость
29 дек 2014 в 11:52

Да говори уже яснее! У кого покупать?

Гость
29 дек 2014 в 12:00

Вот так вот. Закон должен быть справедлив, а значит любое несправедливое деяние противозаконно. Губернатор в свою очередь гарант законности по крайней мере для тех чьим губернатором является. это нормально искать жилье дешевле, но не нормально заявлять что поукпатель сам виноват от представителя власти. Губернатор, как представитель власти какие шиги предпринял для уменьшения/предотвращения форс-мажоров и возможных убытков покупателей, кроме рекламы элитного жилья и застройщиков особо приблеженых?

АнтиК
29 дек 2014 в 12:14

Лучше бы боролся с боснословной наценкой на недвижку! А то строят по 35 т.р./кв.м., а продают за 65!!! "Старые" строители уже давно озолотились - и все мало!!! А молодежь (и не только) потом платят ипотеку по 15-25 лет с уже банковской надбавкой!

Гость
29 дек 2014 в 12:22

сами сидите в ус не дуете, а люди горбатятся на свои гроши

Гость
29 дек 2014 в 13:26

Умник, добавь нам на дорогие квартиры!

Гость
29 дек 2014 в 13:51

газовая труба,нефтяная,электричество,строительство! незаметно всё обрасло,дочками,внучками из первых рук ни как не получается! кто в этом виноват?

Гость
29 дек 2014 в 14:44

Самое лучшее когда хата с краю. Раз есть тотальный контроль за гражданами, наша любая финансовая операция, налогов в чьем ведении находится??? А проверить изначально пуская на рынок застройки лохотронщиков которые могут обмануть дольщиков ответственности нести не хотим... странно как то. Реклама на телевидении. газетах, интернете пестрит а ее достоверность и надежность кто проверять должен. Как гражданину это уж больно сложно проверить, а если уже имеется косяки за застройщиком то почему нет на него управы и он продолжает торговать псевдоквадратами.

Строитель
29 дек 2014 в 14:48

Получается, что покупатель квартиры сам должен иметь возможность изучить все, подчеркиваю все, документы на строительство: Учредительные документы застройщика, наличие допусков СРО, наличие проекта и его достоверность, наличие экспертизы проекта, наличие разрешения на строительство, наличие предоставление земельного участка для строительства, наличие финансовых возможностей инвестора, или застройщика. Все разрешительные документы выдаются за подписью уполнамоченых государственных органов.За это они получают свою зарплату. В случае выдачи , скажем так, не совсем достоверных документов кто должен нести ответственность? Вопрос. Стало быть, лукавить и перекладывать ответственность себя на покупателя жилья, по крайней мере нелогично.

Гость
29 дек 2014 в 15:41

Кризис - время мошенников и спекулянтов, Якушев прав - желаю всем быть внимательнее!

гость
29 дек 2014 в 15:51

да никогда у нас не переведутся дураки любящие бесплатный сыр

Гость
29 дек 2014 в 16:10

Смешны советы ваши г-н губернатор! Ваши подчиненные, уж если их ткнули и дольщики и прокуратура и роспотребнадзор с судами в сведения о застройщиках, которые заведомо создают долгострои с нарушениями строительства и привлечения денег от физ.лиц, должны не выдавать разрешения на новые строительства и подписывать договоры аренды земли на строительство. Вот яркий пример обманщиков в сфере долевого строительства, доказанный судами, прокуратурой: ЗАО "Строймащ-Знак", ООО "2М". Банкротят фирмы, открывают другие- а учредители, директора, сотрудники- те же самые! Еще по старым суд.решениям не рассчитались- уже новый долгострой плодят возле Движка на Профсоюзной. А чинуши якобы не знают кто это такие!

Гость
29 дек 2014 в 16:53

Получение Разрешения на строительство МЖД Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство. Разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка (Как правило, это Отдел архитектуры и строительства в районной Администрации). А у нас получается, что кругом форс -МАЖОРЫ и виновных нет!

Гость
29 дек 2014 в 17:24

Думаю приобрести лапти, какая оптимальная рыночная цена сейчас на тюменском рынке?

Гость
29 дек 2014 в 17:39

Что вы так все кричать начали, губернатор предупредил что будьте внимательней а вы виновных ищите, может вы не ту статью прочитали, или специально орать начали. Непонятно. Для решения проблемы обманутых дольщиков нужен комплексный подход, где очень много зависит от самого покупателя квартиры.

Гость
29 дек 2014 в 17:50

власть признается в своем беззаконие! и смех и грех,покуда они живут на нашей территории

кидальщик
29 дек 2014 в 17:51

Жду вас в новом году,копите деньги!!!!!
Продукты и подарки не покупайте!!!!!

поживём увидем
29 дек 2014 в 17:51

Когда уже этот мыльный пузырь лопнет с квартирами... даже при нефти и газе наше экономика трешиттт!!! А ведь даже у нас нефть и газ не вечный!!! Ну не могут у нас так стоять квартиры дорого)) У нас не теплые края , с белым песком и тёплым морем:))

010
29 дек 2014 в 18:46

Кто что расскажет про Меридиан констракшн?

Гость
30 дек 2014 в 02:45

Вывод один, покупайте вторичку! Пусть застройщики сами живут в своих д**вых долгостроях! Я вот лично соберусь квартиру покупать, буду выбирать в домах, которым не менее 15 -20 лет. Тогда еще более менее качественно строили, а сейчас ужас а не квартиры! Даже дорогие квартиры в элитных домах холодные, качество оставляет желать лучшего

30 дек 2014 в 07:31

Губернатор сказал витеевато.Скажу прямее -не берите долевок в кризис-берите вторичку!(эксперт по недвижимости).

Гость
30 дек 2014 в 10:15

а навести порядок в собственном городе и на этом же сайте вывесить список рискованных застройщиков разве не правильнее губернатору так сделать а не общими фразами про всеобщую бдительность разглагольствовать.

Гость
30 дек 2014 в 10:51

но ведь на самом деле кто виноват? В сделке участвуют двое - один обманывает, другой позволяет себя обмануть. Нам с детсва внушают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке... ан нет, лезут люди на дешевые квартиры, как заговоренные

Гость
30 дек 2014 в 11:20

А я с губернатором согласен! Как бежать нести свои «честно заработанные» разным проходимцам, перекупщикам квартир так у властей никто совета не спрашивает. А как обманули так сразу пишем губернатору, президенту – ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ! Верните наши деньги, отдайте квартиры.
Ну ни хотите вы документы на строительство проверять или просто в них не разбираетесь, так хоть почитайте что про застройщиков люди говорят и на разных форумах пишут. А лучше наведите справки в тех же властных структурах которые контролируют и стройки и застройщиков.
На том же сайте ГУСа есть вся полезная информация для будущих дольщиков - и разъяснение законодательства и схемы обмана и список недобросовестных застройщиков. Друзья – НЕ ЛЕНИТЕСЬ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Охотников за вашими деньгами во время кризиса будет все больше!

гость
30 дек 2014 в 12:31

а если я куплю не качественную вещь, или меня обсчитают в магазине, мне тоже к якушеву за помощью бежать, пикеты устраивать?

Гость
30 дек 2014 в 16:42

Как ни крути, основных действующих лица по договору два - участник долевки и застройщик. Их отношения регламентируются договором. В случае нарушений одной из сторон - в суд.
Администрация может лишь впоследствии помочь найти нового застройщика.

Гость
2 янв 2015 в 14:25

вы за кого губернатора принимаете? Я его не выбирал, но давайте разумно думать - он вам кто, бандитский авторитет, что ли? если вы сами приняли решение втянуть себя в авантюру с долевым строительством, почему за ваши ошибки должен отвечать именно губернатор? В суд не пробовали идти? У нас конечно, судебная система - ппц полный, но начинать-то когда-то надо!

Гость
3 янв 2015 в 18:18

Я бы на месте губернатора вообще слал лесом этих горе вкладчиков. А то одним помогли, потом и другие на авось надеются. Думать надо.