10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени будут судить лидера преступного наркосообщества

Поделиться

Поделиться

В Тюмени перед судом предстанет руководитель преступного наркосообщества, обвиняемого в приготовлении к сбыту 229 килограммов синтетических наркотиков. 20-летний житель Московской области Кузьма Казазаев обвиняется по трем статьям УК РФ: «Создание преступного сообщества», «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступной деятельности в крупном размере».

По версии следствия, Казазаев летом 2013 года создал преступное сообщество с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах, в том числе в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В его состав вошли восемь человек. Казазаеву оптовые партии наркотиков поступали из Китая. Его сообщники в основном на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

Деятельность наркодельцов пресекли в октябре 2013 года тюменские полицейские. Они 28 октября 2013 года в Тюмени задержали одного из участников преступного сообщества с 15 килограммами наркотиков. После этого были установлены и другие члены группировки. Казазаева задержали 31 октября 2013 года и по решению суда заключили под стражу.

Всего оперативными службами регионального УМВД России с 28 октября по 3 ноября 2013 года в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 килограммов синтетических наркотиков и их аналогов, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Кроме того, Казазаев обвиняется в легализации более четырех миллионов рублей, добытых преступных путем. В ходе следствия он заключил с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

После вручения обвинительного заключения 30 томов уголовного дела в отношении Кузьмы Казазаева будут направлены в Центральный районный суд Тюмени. В ближайшее время перед судом предстанут и его сообщники.

Фото: Фото Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...