Все новости
Все новости

Губернатор: «Тюменьагропромбанк» разорился не из-за кризиса

Поделиться

«Тюменьагропромбанк» обанкротился не из-за кризиса: сложности у кредитной организации начались после прихода новых акционеров. Об этом сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции рассказал губернатор Владимир Якушев.

Напомним, 19 декабря Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «Тюменьагропромбанк». Еще раньше кредитное учреждение приостановило обслуживание клиентов. Банком-агентом для страховых выплат вкладчикам выбран «Запсибкомбанк».

Владимир Якушев рассказал, что проблемы у кредитной организации начались еще до кризиса, когда сменились старые акционеры, которые долго и успешно работали на рынке. Новые акционеры действовали недобросовестно, что и привело к банкротству. Есть ли там состав уголовного дела, будут решать правоохранительные органы, отметил Якушев.

Он также добавил, что у правительства региона есть инструменты для поддержания ликвидности банков в период кризиса. И те кредитные организации, которые работают добросовестно, смогут ими воспользоваться.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter