Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кризис – личное дело каждого»

Вернуться к публикации
Все комментарии88
Гость
22 дек 2014 в 15:49

Как тут не вспомнишь анекдот - сын спрашивает у отца; "Папа, а кризис нас коснётся?" Папа отвечает: "Нет, сынок, он коснётся миллиардеров, миллионеров. Нас он не коснётся. МЫ ПРОСТО СДОХНЕМ!!!"

игорь
22 дек 2014 в 19:40

Это самовнушение или обман, что на кризис бедным : ФИОЛЕТОВо,
именно бедные страдают значительно сильнее,
т к на маленькую зп они могут себе с каждым кризисом все меньше и меньше даже самых необходимых продуктов купить! А в цене эти продукты растут больше!

Гость
22 дек 2014 в 17:34

я простой рабочий человек - в плане потерь мне этот кризис фиолетово - сбережений нет, имущества нет, все деньги уходят на еду и комуналку - просто теперь придётся работать ещё больше чтобы успеть за ценами... ну или есть меньше - хлеб и вода

22 дек 2014 в 17:23

Дмитрий, "детализация каких-то понятий необязательна. Мол, люди сами могут заглянуть в статистику и все за пять минут проверить". Если нет вообще никакой детализации ни источника статистики, ни валюты, ни показателя относительно которого велся расчет, то это кто-то "халтурил в написании статьи", а не люди глупые не могут догадаться на каком сайте я нашел информацию и сами поискать откуда, куда и что.
Читая статьи я часто смотрю новые для меня понятия, книги, фамилии и т.п., но мне не хочется на каждом абзаце останавливаться и еще несколько сайтов просматривать только для того чтобы понять что дальше в статье написано.

Часть 2
25 дек 2014 в 09:54

В деревнях все еще есть зарплаты по 5 т.р. И если нет новогоднего настроение, есть ли смысл накрывать стол на 3 т.р. и более? Лидии, Юлии, Тидел вейв перестаньте гнобить людей, нам и правительства и СМИ хватает для этого. Относитесь к людям доброжелательнее, все люди разные, из 7 млрд. единицы одаренных, остальные что не имеют право на достойную жизнь? Мы не животные, понятие "естественный отбор" оставьте при себе. И хорошо, что сама я еще на за гранью нищеты, но не позволю себе такого высокомерия, т.к. имею базовые знания о капитале, производстве и распределении ресурсов. Если бы и вы их имели, то поняли: при нынешней системе всегда выгодно иметь большинство нищих.

Nemec
22 дек 2014 в 14:12

Кризис люди создают сами в своей голове, а в результате - паника, т.к. ведут себя, как стадо....

Пенсионер
24 дек 2014 в 07:41

А я давно этого кризиса ждал. Круглые сутки на улицах пробки, в Ашан как не зайди, толпы людей. Это всё работяги? Нет ребятки! Самим надо работать, и свиней самим растить и яблочки, и ездить на ВАЗах. И не брызгайте слюной пожалуйста! Чтобы ездить на Мерсе, надо в ответ равнозначный товар мейд ин Раша!!! Не нефть, а что то сделанное ручками или головой. А то гордые сильно. На стройках таджики, пол в супермаркетах узбечки моют.. Сейчас ,кстати гастарбайтеры домой массово потянулись..не выгодно стало работать по новому курсу. Срочно требуются каменщики и штукатуры!! Русские!! Готовы ???

Часть 1
25 дек 2014 в 09:53

В сложные времена, вместо солидарности некоторые себе позволяют только такое высокомерие. Только в нашем обществе всегда виновата жертва. Людей постоянно обвиняют в том, что они мало работают. Кто-то может себе это представить более детально? Во-первых, есть профессии, ни все могут стать инженерами, врачами, если учились на другое. Во-вторых, да конечно к основной работе можно найти доп.заработок на "непрестижной" работе (мыть полы, катать тележки, грузчики и т.п.). А дальше что? Этого заработка все равно будет не хватать на жизнь, при этом на работе человек будет гробить себя 12-14 часов в день. От этого что качество жизни улучшится? Оно наоборот, станет хуже. Жить, чтобы работать - это рабство. Хорошо, когда человек обладает творческими талантами - таки в кризис будет легче, дизайнеры, фотографы могут браться на несколько проектов одновременно не выходя из дома. Но большинство граждан обычные люди, без каких либо талантов.

Гость
22 дек 2014 в 22:29

Зато чиновников и депутатов кризис не коснется! Ну подумаешь, сделают себе зарплату вместо трёхсот тысяч шестьсот и трава не расти. А вы выживайте как хотите, хоть сдохните - им наплевать! Наклепают "отчёт" о "средней зарплате" тысяч в 70 и о росте рождаемости в разы да и всё на этом. Эх ребята, всё не так, всё не так, ребята...

Инь и Янь
24 дек 2014 в 10:27

согласна с Пенсионером, развалили все производство, остались только недра нашей земли, на которые вся страна и живет, на сколько хватит еще ресурсов нефти и газа...Ничего, глядишь за пару лет санкций, научатся строить свои корабли и самолеты, а не покупать французские за евро

Гость
22 дек 2014 в 17:29

текст не понятен... понятно только из жизни - у государства своя инфляция в скромные 7-10 %, у народа своя все 30% если провести разницу между уровнем цен и СРЕДНИМ уровнем зарплат (12-15 тыс. для тюмени)

Гость
23 дек 2014 в 17:03

Будем учиться у Зимбабве. Лидер этой прекрасной страны уже 30 лет у власти. Британия, Евросоюз и США ввели ряд санкций против Зимбабве, начиная с 2002 года. Это одно из беднейших африканских государств. Министр по имени Сэйвиор Касукувере приехал в Крым, чтобы поделиться с россиянами опытом жизни под гнетом санкций!

Гость
23 дек 2014 в 00:32

по поводу бедности.... а ни кто не пытался собрать свою попу в кучку и хотя бы попытаться зарабатывать больше? хотя о чем это я.... у нас же только ныть все любят... всегда у нас кто-то виноват, кроме нас самих.

22 дек 2014 в 21:47

спасибо путину за это

Гость
23 дек 2014 в 01:03

ИПОТЕКА:2 метра на Червишево-II

ej.ru
24 дек 2014 в 20:56

Чет недовольны все.
Ха ха ха, не смешите наши Искандеры !!!
Крым Наш !!!
По телику сплошная правда!!!
Кто не согласен - 5 колонна.
Вот только удивительно,
как решения принимать куда ж... совать так все, а как кризис так дело каждого.
Ну ничего, нам ИТАКПАДЕТ.

Гость
25 дек 2014 в 11:21

Лидия и Юлия это троли

Гость
28 дек 2014 в 18:00

У меня на Новый год будет "тазик" оливье, потому что семья большая, но будет и икра, и другие деликатесы. Не мыслите стереотипно!