22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

111
21 дек 2014 в 10:57

Скорее всего мамашка отпустила ребенка, поскольку дело было во дворе. А ребенка 4-х лет из-за багажника не увидишь - в результате наезд. Хорошо еще без тяжелых последствий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2014 в 14:13

С трудом верится что она его за руку вела!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2014 в 19:01

Было года 2 назад. Выхожу из дома с ребенком, с нами одновременно выходят две мамочки с детьми. У меня машина уже заведена, мы все вместе идем до детской площадки (ДП), рядом с которой парковка. Обе мамочки заходят на ДП, один ребенок остается около лужи на парковке прямо за моей машиной, присаживается и начинает там играть. Мы садимся в машину. Смотрю по зеркалам -ребенка в ни в одно зеркало НЕ ВИДНО!!! Смотрю на ДП, одна мамаша трещит по телефону, вторая играет с ребенком, еще одного ребенка нигде нет, значит сидит до сих пор около лужи. Включаю заднюю (не двигаюсь, думаю увидит мама уберет ребенка, сигналить пугать не стала) жду. Бесполезно, решаю посигналить,ребенок после сигнала подскочил, убежал. А мама.... она даже не сразу поняла, что произошло, только когда я начала движение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2014 в 20:06

В последнее время пешеходы переходят дорогу так как будто они перед этим сохранились (не регулируемые переходы). Как вы можете переходить дорогу не посмотрев по сторонам, при этом быть абсолютно уверенным что водитель вас увидел и машина остановиться зимой. Так же хочу сказать и о случаях на парковке, можно остановиться и обойти машину спереди а не лезть под колеса, как было уже сказано выше обзор при движении назад ограничен. И это не оправдание водителей что сбили пешеходов, ведь должны соблюдаться элементарные правила. Я понимаю что у пешеходов сейчас больше прав, но нужны ли они в морге, да и водитель авто сбивший пешехода в тюрьме права не к чему.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 дек 2014 в 20:44

Ну водятлы! Забрать права у мужиков!! Им только диваны водить можно доверить!
)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2014 в 22:16

Рано утром еще темно, стекло заднее тоже скорее всего замерзщее, не думаю что водитель тупо слихачил сдавая назад... Сама вожу, тоже однажды чуть не задела женщину... Все проверила по зеркалам, начала сдавать и она летит... Всем надо быть аккуратнее. Пешеходы тоже должны по-внимательнее быть...Тем более помнить об осторожности, ведь всем известно как сейчас учат в автошколах и как многие покупают права...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 01:15

Хочется задать вопрос водилам: "Куда вы гоните?" Страдают то пешеходы, это ведь не они наехали на вас, а вы на них, "лучше лишний раз посмотреть по сторонам чем не заметить пешехода"

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
22 дек 2014 в 09:28

Считаю, что в случаях , когда на ребенка вот так задним ходом наезжают, виноваты в большинстве случаев родители. Сама мама, ребенка из-за капота машины еще не видно, проходишь мимо, если ребенок идет сзади, водитель, пропустив вас может наехать на ребенка. Особенно утром и вечером, когда темно. Как-то выдернула ребенка за руку, когда машина неожиданно поехала назад (ну стоит и стоит, может двигатель греет), ребенок шел за руку, но ближе к машине, водитель меня увидел, а его нет. Вовремя среагировала...

Тюменка
22 дек 2014 в 09:29

А на днях наблюдала картину - может мама себя узнает(, двое ребятишек на санках, мама тянет их через дорогу темным утром, водитель выезжает задним ходом, маму он как бы уже не задевал, а ребятишек не видно ему. Мама дергает санки из-под машины, а они тяжелющие, и по асфальту плохо едут. Еле вытянула. Хорошо, что задний малыш не отцепился с санок, не упал и не остался на пути машины. Я думала хана ребятишкам... Виноватой, извините, считаю маму. Так же, как в первом случае - себя(...
Еще часто вижу, как детей при посадке (высадке) в машину оставляют прямо на проезжей части... Или за руку не держат там, где машины, очень часто(...

Гость
22 дек 2014 в 09:39

У меня вопрос ко всем пешеходам особенно женщинам зачем вы лезете под машину сдающую задом? Сколько раз замечал начинаешь сдавать задним ходом остается маленькое расстояне до рядом стоящей машины или забора и обязательно вот вам надо пролезть в маленькую щель остающуюся сзади когда проще обойти спереди причем с детьми ведь лезете и ход ускоряете специально. Рядом идет мужик он остановится а эти же летят как очумелые. Мертвый пешеход ведь никому ничего не докажет. На пешеходник вылетают как очумелые хоть в ПДД прописано что пешеход должен убедиться что машина его пропускает.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2014 в 10:32

Водитель, тут причем. Мамаша курица, ребенка нужно учить переходить правильно, места где ездят машины. Золотое правило: лучше лишний раз постоять и пропустить кого-то чем потом обвинять всех и вся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 11:27

Не надо сразу всех под одну гребенку: "Вот вы, пешеходы...." или "Вот вы, водятлы..." и т.д. В зеркало внимательно по утрам лучше посмотреть чтобы там водятла или дурного пешехода не увидеть. Посмотрите на переходе - большинство водителей нормально остановятся и пешеходов пропустят, но обязательно найдется один которому на все наплевать. Но это не значит что все как один "водятлы безмозглые", большинство ведь тормозят.

Гость
22 дек 2014 в 12:17

Затонируются все в черную,обметут дворником только лобовуху и выезжают вслепую!потом виноваты дети и их мамы!пока сам не попадешь под колеса соседа не поймешь!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2014 в 16:49

Вот мамаши пошли! Смотреть надо по сторонам,когда с ребенком маленьким идешь, ведь при включении задней передачи у машины загорается белый сигнал, можно было или пропустить или отойти подальше и вообще что делала мама с 4-летним ребенком на парковке?!

Гость
28 дек 2014 в 15:35

да проичем тут тазы ваще??на иномарах так никого не сбивают??

Загрузка...