7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

Друзья животных – враги людей?

Много у нас добросердечных граждан. В основном это женщины. Преимущественно одинокие, незамужние или разведённые, бездетные или с одним взрослым ребёнком, хотя встречаются и замужние многодетные православные, и молодые матери...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Гость
18 дек 2014 в 13:57

Для нашего общества помогать животным,по словам автора, способствуют гормоны,хотя в цивилизованном мире животные защищены законом и имеют право на жизнь и приличный уход на одном уровне с людьми. Нам это пока чуждо...

Маша
18 дек 2014 в 15:07

Очень хорошая статья! Верно подмечено.

уренгойская девченка
18 дек 2014 в 15:52

и мне понравилась статься) хорошо что добрых и отзывчивых людей не так уж и мало!) которые могут помочь братьям наших меньших)

Гость
18 дек 2014 в 16:05

почти каждый день сталкиваюсь с ситуациями с точностью до наоборот, когда выгуливаю свою собаку либо когда вижу других собаководов. Если собака залаяла или не дай Бог ты прошел с собакой вблизи детской площадки: как минимум добрые и нежные мамаши и бабули заорут: пошел отсюда, а как максимум - отматерят, так, что каждая прогулка с собакой становится пыткой! когда по детской площадке гоняют машины - это никого не волнует, а если собака - все конец света сию же минуту! С АВТОРОМ НЕ СОГЛАСНА!

Гость
18 дек 2014 в 16:36

Это обычные люди. Эмоции выражают как и все другие. Ничего особенного или необычного.

Гость
18 дек 2014 в 20:26

Согласна с автором - любят кошечек, собачек, а на людей бросаются. А это не красит зоолюбителей, ой как не красит. Вот и получается, что вся эта любовь к животным - сплошная показуха. Не может человек быть добрым к животным, а людей ненавидеть.

Гость
18 дек 2014 в 22:18

Согласна с автором. Достали уже эти любители животных !!! У нас сейчас животные имеют больше прав чем люди ,как оказалось. Описываю свою ситуацию : в октябре в районе маяк (восстания 19 )на меня напала и укусила собака, как я думала беспризорная. Я после травмпункта позвонила в службу по отлову собак, её каким-то чудом изловили, поместили на карантин. И тут на днях я снова её вижу около дома, на том же месте , всё так же в стае носится ,облаивая всех вокруг. Звоню снова в службу - говорят собаку забрал хозяин по протоколу и теперь ему выпишут только штраф. Раны ,кстати, у меня до сих пор не прошли и я теперь просто боюсь лишний раз выходить на улицу. Советуют подавать жалобу в полицию, в суд. Понимаю что это будет долго и не факт что сумею привлечь к хоть какой-то ответственности. А сейчас как ходить по улицам ? Получается город для собак, а не для людей , которые имеют право на безопасную среду.

Гость
18 дек 2014 в 22:32

Правильная статья! Сама давно думаю о том, что неудачники и человеконенавистники опекают бродячих собак. Все эти стаи представляют реальную угрозу.

Гость
18 дек 2014 в 22:40

ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК "НЕ ЛЮБИТ" ЛЮДЕЙ, А НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТНИКИ ЖИВОТНЫХ. Я ЗА СВОИ 50 ЛЕТ ВСТРЕТИЛ НЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТКА ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ. И ЗА ЧТО ЖЕ ПРИКАЖЕТЕ ЛЮБИТЬ ЭТИХ КОРЫСТОЛЮБИВЫХ, НАГЛЫХ, ЗАВИСТЛИВЫХ, ТУПЫХ И ЖАДНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ?

Гость
19 дек 2014 в 03:57

Гуляла я как то с дочкой на детской площадке, и тут бабуля притащила жирного кота,посадила его в детскую песочницу,кот начал подыскивать место для "своих дел", а бабушка встала спиной,как будь-то она не причем. И стала ждать, когда котик покакает. На мое замечание, сделала удивленные глаза,-ой,и правда.Пойдем отсюда подальше киса,тут такие злые люди живут! Так что, песочница общая а "ребенок" у каждого свой.

Кандидат наук
19 дек 2014 в 08:21

Вопрос к тем, кто любит больше животных чем людей, ну или утверждает так:
"Если будет возможность спасти от неминуемой смерти только одного: щенка или младенца, кого Вы спасете?"

Гость
19 дек 2014 в 08:47

Не соглашусь с автором, ненависть тут не причем. Это обычная психология. У людей срабатывает самозащита на злобные действия или высказывания (и не важно по какому поводу) и потом начинается обычная бытовая словесная перепалка. Почему не кто не читает комментарии к статьям о помощи животным (сколько пакостей там пишут). Мне лично неприятны люди которые обижают животных и людей. Вам будет приятно смотреть, как человек кидает камень в животное, пинает его? Ровно так же мне будет неприятно, когда будут обижать таким же образом человека. И в первом и во втором случае я мимо не пройду и обязательно буду защищать слабого. Начало статьи мне понравилось, а вот концовка однобокая получилась. Про ненависть людей к животным и к любителям животных ни слова. Противостояние любителей и нелюбителей животных вечное. Но осуждают любителей животных "ненавидящих" людей, а обратную сторону медали описать не хотите?

Гость
19 дек 2014 в 10:42

Полностью разделяю мнение "Не соглашусь с автором, ненависть тут не причем. Это обычная психология. У людей срабатывает самозащита на злобные действия или высказывания (и не важно по какому поводу) и потом начинается обычная бытовая словесная перепалка."
Автору же рекомендую хоть разок побывать в доме малютки или доме для престарелых для психологический тренировки. Там даже у нормального мужика слезы наворачиваются и слов не хватает в адреса горе "родителей" и "детей".

Гость
19 дек 2014 в 12:07

Может нам у собак любви и преданности поучиться? Ведь своего хозяина собаки просто любят за то что он есть и будут преданы ему всю жизнь. Собака ни когда не бросит своего ребенка и будет защищать его. А что люди? Друг друга убивают, дети пропадают. Мамашки детей бросают....

Гость
19 дек 2014 в 14:08

Хатико. И миллион подобных историй. Тру.Слепой и глухой пес по имени Тру отважно спас хозяев во время пожара. Как-то глубокой ночью в доме американки Кэти Кросли загорелась электропроводка. Хозяйка с маленьким сыном крепко спали, но их собака инвалид, у которой кроме врожденных дефектов было всего три лапы, почувствовав неладное, смогла добраться в спальню хозяйки и разбудить ее, «сообщив» о пожаре.

Гость
19 дек 2014 в 14:10

Елга. Свою службу овчарка начала вместе со проводником Евгением Шестаком, а их первой командировкой стала Ингушетия. Потом – Чечня. Уже в первой разведке Елга нашла растяжку с ручной гранатой. Через месяц у “унюхала” заминированный пулемет, тем самым спасла 10 милиционеров. Обычно срок работы у собак длится не более 6 лет, так как от запаха тротила и пластида они начинают слепнуть. На 20 процентов слепая Елга работала ещё 3 года. В последний раз она подорвалась на мине. Овчарка выжила, но начала болеть.

Гость
19 дек 2014 в 14:14

Но самый большой пример, которому хочется следовать - преданная любовь собаки к моей сестре. Вижу это ежедневно.
Ученый уже доказали наличие интеллекта у собак, у многих видов животных. Умеющий читать, да прочитает. Любовь к животным не отменяет любви к людям. Просто тот. кто пинает и убивает собаку, конечно, не может вызвать симпатию у тех. кто уважает и людей, и другие существа на этой планете.

Гость
19 дек 2014 в 14:17

И я не понимаю, Да, я стараюсь помогать детям, но почему я должна при этом и потерять сочувствие к животным: Почему в нашем росс. общество, особенно журналисты любят поднимать эту тему. Рейтинг? Но зачем создавать эту нервозность, стоит ли полученные комментарии, той негативной волны, которую поднимают ТАКИЕ журналисты.

Гость
19 дек 2014 в 16:00

Людей любить сложно...

Гость
19 дек 2014 в 16:24

во все времена были и есть люди, которые ненавидели всё живое вокруг себя: людей, животных и т.д., а были и есть те люди, у которых добрая душа, сострадание, желание помочь тем, кому хуже, закон бумеранга никто не отменял, только не все об этом задумываются

64206
19 дек 2014 в 16:33

Не могу доверять людям знаю что обманут предадут продадут а в глаза будут смотреть и льстить НЕ СКАЖУ что НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ но что НЕ ВЕРЮ это точно а вот мой пес как и все мои собаки и не только мои, а ещё коты, морской поросенок и прочая живность такие эмоции вызывают вспоминаю свое детство становлюсь ребенком и опять верю что мир прекрасен... что обидеть кого то человека или животное это подлость низость в чистом виде а предательство недопустимо
«Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону»
— Максим Горький.

Гость
19 дек 2014 в 17:23

Не зря есть поговорка "Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить животных". Чрезмерность во всем пагубна и я согласен, что привязанность к животным не должна становиться на одни весы с ненавистью к человеку.

Гость
19 дек 2014 в 17:36

Статья нм о чём. Автор не понимает отношения любителей животных к равнодушным людям, которые пройдут мимо животного нуждающегося в помощи....

Гость
19 дек 2014 в 22:03

Ну вот только не заметила я, чтобы люди, подобные автору статьи и ворчащие на собачников-кошатников, приютили у себя от большой любви бомжа, помогали какой-нить бабушке регулярно, брошеным детям.
Так что не надо втирать о том какие плохие любители животных, как они не любят людей...
Мы людям жить не мешаем и помогаем, возможно и больше даже, чем недовольные нелюбители животных

19 дек 2014 в 22:41

Статья не о чем.....Кинуть камень в сторону защитников животных в очередной раз и ожидать положительную реакцию!? "Друзья животных – враги людей?" это что? Не умение находить середину и видеть только черное и белое?

Гость
19 дек 2014 в 23:00

А ещё я предлагаю волонтерам, любителям собак, так рьяно отстаивающим их права, провести хотя бы день у кабинета травматолога-рабиолога и посмотреть на укусы и травмы людей от укусов, послушайте их рассказы о "добрых собачках". Сходите во вторую городскую больницу, посмотрим будете ли вы после этого так рьяно защищать дикие стаи собак в городе.

Гость
20 дек 2014 в 22:03

Название статьи странное какое-то. Так же можно написать любители людей - враги людей!!!

гость
21 дек 2014 в 22:12

Стыдно в 21 веке цивилизованному городу не иметь хороший приют для бездомных животных!!!

Гость
6 янв 2015 в 15:15

Вся проблема в самим людях, которые не могут убрать за своими домочатцами экскременты, которые не могут даже за свои слова и поступки ответить. Другие люди начинают раздражаться. А собаки и кошки остаются крайними.....жаль. Честно говоря, многих людей надо на цепь посадить. Животные ни в чем не виноваты.! Люди сами деструктивны!