Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюмень Водоканал»: необходимо ужесточать меры борьбы с должниками»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37
Гость
15 дек 2014 в 17:08

Наверно в Китае за любое отключение воды в городе из за ржавых труб чановских водоканальцев тупо расстреливают. И мне интересно 450 этих незаконных потребителей уворовали воды больше или меньше чем утекло за один из постоянных порывов водоканала ?

гостья
15 дек 2014 в 17:49

Дайте личную квитанцию с моим лицевым счётом в ВОДОКАНАЛЕ и я тут же заплачу" не посредникам,а поставщикам.Представьте себе,я сумею самостоятельно рассчитать оплату оказанных услуг включая недопоставки вплоть до минуты.То же самое касается и теплосети.Уберите посредников-бездельников и всё будет в ажуре!

15 дек 2014 в 17:17

Необходимо "УЖЕСТОЧИТЬ" контроль за работой самого "Водоканала". Провести там полную проверку, куда и сколько денег граждан "сливают". почему трубы как по расписанию рвет. Насколько эффективно они используют городские сети, которые у них в аренде.

Гость
15 дек 2014 в 18:31

Да, действительно в Китае с карточками удобно. И не надо ничего придумывать. Тоже и на газ и на свет. Резко ничего не выключается, если отключилось вставляешь карту и там еще 50 юаней. В полне хватит на выходные. Но только, если они уж равняются на Китай, пусть также и работают. Например у меня в квартире в Пекине тоже каждое лето отключают воду. Но есть небольшая разница, делают они это 4 дня с с часу ночи до 5:30 утра.

15 дек 2014 в 16:22

Любопытно, а в Китае водоканал тоже частный?

Гость
15 дек 2014 в 17:32

А за реку на Пермякова 03.12.2014 кто заплатит? Как всегда потребители?

гостья
15 дек 2014 в 19:50

Это не задолженности,а неправильно начисленные квитанции,в которых ТРИЦ и управляющая компания хотят получить львиную долю на халяву.ДОЛОЙ ПОСРЕДНИКОВ!!!

Marika
15 дек 2014 в 18:14

Вот именно, нужно провести проверку самого водоканала, и проверить качество воды, за что мы вообще платим!!!
А мы воду вообще покупаем на варку , питье. Из под крана пить невозможно, воняет. А если постоит, то вообще зеленеет. А это все качество труб!!!
Вот и правильно, что не платят, а за что платить то???

в шоке от наглости водоканала
15 дек 2014 в 20:39

а ужесточить меры за регулярное отключение воды не только летом, но и зимой - может это тоже будет на пользу Водоканалу? Какое хамство после очередного отключения, когда люди в 5 утра с тазиками и с влажными салфетками и покупной водой живут! В моем доме не было ни одного месяца, чтобы хоть раз не отключали бы воду, всегда пишет ЖЭУ: "Работает Водоканал", так что ж вы наесться то не можете? Все время должны, должны, должны жители управляющим, водоканалу, электросетям, а воды нет, да и отвратительного качества, мусор во дворе глыбами, дороги в дырках, с чердака течет, подъезды ободраны. Исправно ежемесячно плачу за все, а качество вашей работы где? Будьте безупречными для того, чтобы предъявлять кому-то за их ошибки! А коли рыльцо в пушку, так работайте пока еще над собой!

15 дек 2014 в 22:40

"Молодцы Тюмень водоканал!" Весело как то получается,у моей родственницы, счет ареставали выяснилось,что водоканал.При выяснении причин ареста, оказалось, что должна за воду по старому адресу прописки, где уже 4 года как не живут и другой собственник квартиры.Теперь пришлось бегать и доказывать в суде,водоканале,что она ни в чем не виновата,эту квартиру продала и живет по другому адресу.В итоге деньги вернули, но не все, судебные издержки водоканала ей пришлось оплатить из своего кармана.Это называется справедливость-Тюмень водоканал и "господин" Мугаммир Галиуллин-ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!

Гость
15 дек 2014 в 16:08

Завели бы административное дело на сотрудников водоканала, чтобы лучше следили за состоянием труб.Все лето нет воды - опрессовка, всю зиму-трубы прорвало.

Гость
15 дек 2014 в 17:33

Денег нет, вот и не платим за услуги.

тюменец
15 дек 2014 в 16:58

необходимо ужесточать меры.....в связи с отсутствием или плохого качества воды у потребителей....к руководителю "Тюмень Водоканал...он-же (ГК «Росводоканал»)

Гость
15 дек 2014 в 17:20

Китай-то тут при чем?

Гость
15 дек 2014 в 16:28

Хорошо говорить : бороться с должниками.При этом закрывая глаза на то, в какой прогрессии растут тарифные ставки. Государство устанавливает рост тарифа в 9-12 процентов, а на местах и на деле увеличение тарифа на 15 процентов. Это я для примера. Более точные данные имеются по годам, месяцам в зависимости от принятых постановлений по росту тарифа в процентах и соответствие этих цифр действительному поднятию тарифа.

Гостья
15 дек 2014 в 16:36

Все ваши учёты воды и вывода её из дома вполне можно назвать приблизительными цифрами. В нашем подъезде каждая вторая семья покупает в месяц около ста литров питьевой воды. 100 - это примерно. Есть и такие , которые употребляют гораздо больше. Каналья не может учесть сколько воды канализуется при использовании покупной воды, делается это по показаниям счётчиков подачи воды. Значит не так уж и важно и не так уж накладно это канализование. Для понту ведётся счёт. Вот и думаю, если нагрузка на канализацию больше, чем по входящей воды в квартиру, то водоканалу по большому счёту всё равно, сколько мы её потребляем. А счётчики придуали для показухи, что мол, затратная отрасль канализация.

Гость
15 дек 2014 в 18:34

У некоторых жильцов долг за квартплату исчисляется десятками тысяч людей. Представьте сколько их на самом деле, и не тех кто опоздал на пару недель с оплатой. А те которые месяцами и годами не платят. Задолженности огромные. А из этого вытекает бюджет, который закладывается на обслуживание, ремонт оборудования, труб. Чем больше задолженности, тем больше вероятность, что на какой-то участок не хватит денег. Где-то не поменяют трубы, не проведут процедуры для нахождения неисправностей.

Гость
15 дек 2014 в 16:06

не плохая идея, пополни баланс и пользуйся водой и передавать показания не нужно все в авторежиме

Гость
16 дек 2014 в 11:54

Водоканал - гнилая напрочь организация.
Вся зима еще впереди - сколько прорывов ждать? А они сейчас в первую очередь о должниках думают...

Гость
16 дек 2014 в 00:11

У всех наших монополистов есть грандиозные возможности взыскания задолженности и ограничения поставок в случае долга, и пени за просрочку, законные между прочим. И в тарифы как коммунальщиков, так и УК, заложены деньги на взыскание долгов. Так что вперед и с песней. Только им неохота заморачиваться с Марьиваннами и Васильпетровичами. Проще пробить предоплату на поставки ресурса.

666
15 дек 2014 в 17:50

Из-за таких должников потом приходится всему подъезду или дому( если как у нас, разбрасывают среднюю стоимость по всем квартирам) доплачивать.Неужели настолько трудно следить за потреблением воды по своим возможностям? Правильно ужесточают.