Город В «Солнечной долине» завершились соревнования в гигантском слаломе

В «Солнечной долине» завершились соревнования в гигантском слаломе

На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» завершились соревнования в гигантском слаломе на Кубок России по горнолыжному спорту среди инвалидов по слуху.

Участникам предстояло в двух заездах преодолеть 800-метровую трассу. У мужчин с этой задачей лучше всех справился Александр Яковлев из Санкт-Петербурга. Показав лучший результат во второй гонке, в общем протоколе он смог опередить магнитогорцев Илью Иванова и Руслана Шайхутдинова, занявших второе и третье места, соответственно. Об остроте соперничества горнолыжников говорит тот факт, что первого и второго призеров разделили всего 0,19 секунды.

В женском виде программы лидерство Марины Зверевой из Башкортостана оказалось более очевидным. По сумме двух результатов она на три секунды оказалась быстрее удмуртской спортсменки Анны Лосевой. Мария Одинец из Ижевска завоевала «бронзу».

«Я доволен результатами, которые смогли показать совсем еще молодые ребята и девушки, – говорит старший тренер горнолыжной сборной России среди инвалидов по слуху Уруслан Джираштиев. – Соревнования, собравшие талантливую молодежь Санкт-Петербурга, Башкортостана, Удмуртии, Южного Урала и других регионов, великолепно организованы. Отлично подготовленная трасса позволяет горнолыжникам показывать хорошие секунды».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем