Все новости
Все новости

К 15 декабря лесники подготовят новогодние ели для тюменцев

ds

Поделиться

С 15 декабря во всех филиалах Тюменской авиабазы откроются торговые точки, где по заявкам населения будут продаваться лесные елки. В городе, кроме площадки в самом филиале от авиабазы, будут открыты три елочных базара – возле рынка «Михайловский», ТЦ «Порт» и выставочном зале «Тюменская ярмарка».

Здесь можно будет приобрести дерево высотой от полутора до двух метров. Стоимость от 440 рублей. Для юридических лиц будут и четырехметровые ели. На каждую точку специалисты доставят минимум 500 штук. Если спрос превысит предложение, то деревья будут довозить. На выбор представлено три вида хвойных: ель, сосна и пихта.

В районах юга области в каждом филиале заготовлено от 200 штук новогодних символов. По опыту предыдущих лет, это количество полностью раскупается населением. Елочные базары продлятся до 30 декабря, сообщили в департамент лесного комплекса Тюменской области

Чаще всего лесники выделяют для «новогодних» рубок места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог. Здесь нет необходимости сохранять лесной подрост, и никакого ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter