Все новости
Все новости

«Подарки» морозной зимы

Пришедшие в Тюмень холода принесли немало сложностей. Редакция сайта 72.ru составила рейтинг последствий морозной недели и выяснила, кто острее остальных прочувствовал на себе изменения погоды...

Пришедшие в Тюмень холода принесли немало сложностей. Редакция сайта 72.ru составила рейтинг последствий морозной недели и выяснила, кто острее остальных прочувствовал на себе изменения погоды.

Дети

Поделиться

Одними из первых последствия мороза ощутили на себе ученики начальных классов. Правда, сказать, что для них это стало проблемой, сложно. Ни для кого не секрет, что объявление об отмене занятий скорее радует школьников, чем огорчает. На этой неделе учащиеся начальных классов дважды оставались дома из-за низкой температуры. Первую актировку этой зимой объявили в среду, 3 декабря. В этот день столбик термометра опустился до отметки в -27 градусов. Не стало теплее и на следующий день, поэтому родители младшеклассников вновь не повели их в школу.

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время ожидается потепление, поэтому законной причины для прогула у юных тюменцев не будет. Узнать же об отмене занятий родители могут несколькими способами: из СМИ, в социальных сетях, либо по телефону городской службы информации: 45-15-20.

Машины

Поделиться

Низкая температура отразилась не только на людях. Так, из-за мороза банальная авария на водоводе превратилась в существенную проблему для автомобилистов. В результате порыва трубы в районе дома №76 на улице Пермякова на проезжую часть улицы Николая Зелинского вылилось много воды. Некоторые автомобилисты проигнорировали образовавшуюся на дороге лужу, хотя ее глубина составляла порядка 40 сантиметров. Это привело к тому, что тормозные колодки машин замерзли и перестали реагировать. По этой причине произошло четыре ДТП.

Горожане, автомобили которых получили повреждения, уверены, что отвечать за случившееся должен «Тюмень Водоканал». Ведь именно эта компания обслуживает прорвавшуюся полиэтиленовую трубу, «породившую» огромную лужу.

Водители

Поделиться

Традиционно с наступлением холодов на дежурство на федеральные трассы, проходящие через Тюменскую область, выходят мобильные пункты обогрева. Сотрудникам регионального ГУ МЧС России, которые несут службу на автомагистралях, на этой неделе по меньшей мере 15 раз пришлось оказывать помощь водителям. Так, только за вчерашний день помощь спасателей понадобилась четверым автолюбителям. «Троим из них потребовалась буксировка. Еще один автомобиль – на 76-м километре трассы Тюмень–Омск – отогревали с помощью тепловой пушки, так как его топливная система замерзла», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Напомним, передвижные пункты обогрева укомплектованы мобильными радиостанциями, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, медицинскими укладками и аптечками. Кроме того, в них есть технические средства спасения: тепловые пушки для техники, жесткие сцепки, электрогенераторы, паяльные лампы и другое. При температуре воздуха минус 30 градусов и ниже пункты обогрева круглосуточно дежурят на участках федеральных трасс в Тюменском, Ярковском, Тобольском, Уватском, Заводоуковском, Голышмановском, Ишимском и Исетском районах.

В экстренной ситуации вызвать спасателей или пожарных можно по номеру 01, а с мобильного – 101 или 112.

Бездомные

Поделиться

Особое внимание с приходом холодов уделяют не только тем, кто оказался в трудной ситуации на дороге, но и тем, кому приходится нелегко на улицах города. В морозы столовая тюменской благотворительной организации «Богадельня» не прекращает работу. Наоборот, в эти дни число ее посетителей увеличивается, они чаще приходят за добавкой, поэтому местные повара увеличивают объем пищи. В настоящее время столовая работает в виде выездных пунктов в двух точках: ежедневно, кроме воскресенья, в 12:00 у Моста Влюбленных и в 13:00 у железнодорожного вокзала. Поесть сюда приходят не только бездомные, но и пенсионеры, малоимущие, погорельцы.

Жители Тюмени, которым услуги уличной столовой не нужны, могут оказать помощь тем, кому она необходима. Поварам постоянно требуются майонез, растительное масло, мясные и рыбные продукты (консервы и заморозка), горох, сахар, мука, крупы. Принести их можно по адресу: улица Чекистов, 31 а/3. Телефон для связи: 8-909-737-50-50.

Животные

Поделиться

Непросто живется в холода и собакам. В приюте для бездомных животных «Лучший друг» в связи с морозами начали утеплять будки. Старую подстилку из сена в них меняют на новую. Но запасов на всех не хватит. Поэтому волонтеры обратились за помощью к тюменцам. Для того, чтобы приобрести и доставить необходимые два тюка сена, им нужно собрать две тысячи рублей.

Горожане не остались равнодушными к просьбе. Сегодня руководитель приюта Анна Москвина рассказала, что к ней уже обратились тюменцы, которые предложили свою помощь и обещали перечислить деньги.

Желающие помочь бездомным собакам из «Лучшего друга» могут узнать о том, какая еще поддержка необходима животным, по телефону: 388-990.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, Юрия БЫБИНА и с сайта ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter