5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени экс-адвокат предстанет перед судом за наркопреступление

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего адвоката. 32-летний Дмитрий Курнев обвиняется в пособничестве в незаконном приобретении и непосредственном приобретении наркотиков без цели сбыта.

Как установлено расследованием, вечером 24 июля этого года участковый Дмитрий Бобровский приехал в гараж к своему знакомому адвокату Курневу и попросил его помочь в приобретении спайса. На следующее утро адвокат купил запрещенное вещество не только для полицейского, но и для себя.

25 июля около 11 часов приятели вновь встретились в гараже, где Курнев передал участковому полтора грамма наркотика. На выезде из гаражного кооператива полицейского задержали сотрудники наркоконтроля и собственной безопасности регионального Управления МВД России.

Спустя некоторое время наркополицейские вернулись обратно, чтобы досмотреть гараж. Однако Курнев их не впустил. Пока оперативники выламывали дверь, адвокат сбросил часть курительной смеси в подполье, заполненное водой. В ходе осмотра спайс все же нашли, высушили и приобщили к материалам уголовного дела, сообщает прокуратура ЛАО.

Кроме того, опасное вещество нашли и в принадлежащем Курневу автомобиле Volkswagen Passat. Всего у адвоката изъяли 20,6 грамма наркотика.

Тюменца по решению суда заключили под стражу и лишили статуса адвоката. Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его материалы в суд.

Дмитрий Бобровский Ленинским районным судом Тюмени приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. В ходе следствия он был уволен из органов внутренних дел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку