Все новости
Все новости

За некачественное лечение стоматология заплатит тюменцам почти миллион

В Тюмени суд оштрафовал частную стоматологические клинику почти на миллион рублей за некачественное лечение. Как сообщили в прокуратуре Центрального округа, в январе 2011 года жительница города со своим 17-летним сыном обратилась в стоматологическую клинику ООО «Мега-Дент» для проведения ему ортодонтического лечения (выравнивая зубов). В общей сложности женщина заплатила клинике 64 тысячи 630 рублей, но лечение было проведено некачественно, что повлекло за собой разного рода осложнения. Кроме того, пациенту без достаточных к тому показаний удалили четыре зуба. Это является причинением средней тяжести вреда здоровью и влечет утрату общей трудоспособности на 10 процентов.

В августе 2012 года тюменка и ее сын обратились в Центральный районный суд города к ООО «Мега-Дент» с иском о возмещении морального и материального вреда.

Согласно заключению бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области, юноше необходим полный повторный курс лечения с подробным обследованием и планированием лечения продолжительностью около двух лет. При этом результат будет хуже, чем мог бы получиться при правильном первоначальном лечении. Представитель прокуратуры поддержал заявителей и дал заключение об удовлетворении их требований.

ООО «Мега-Дент» иск не признало. Однако накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с клиники в пользу юноши, которому сейчас 20 лет, 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, 194 тысячи 140 рублей – расходы на предстоящее лечение, 29 тысяч 90 рублей – за утрату трудоспособности, а также штраф в размере 261 тысяч 615 рублей за неудовлетворение его требований в добровольном порядке. Всего в итоге – 784 тысячи 845 рублей.

Матери молодого человека в возмещение убытков взыскано 78 тысяч 100 рублей и штраф за неудовлетворение ее требований в добровольном порядке в размере 39 тысяч 50 рублей, а также судебные расходы в сумме 79 тысяч рублей. Всего 196 тысяч 150 рублей.

Таким образом, в общей сложности стоматологической клинике за неправильное лечение предстоит заплатить 980 тысяч 995 рублей.

Фото: Фото с сайта healthxchange.com.sg

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter