Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Более 26 тысяч пожилых тюменцев нуждаются в доплате к пенсии

Поделиться

В Тюменской области социальную доплату к пенсии получают 26 тысяч 355 пенсионеров. Это пожилые люди, сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. Напомним, в 2015 году этот показатель составит 6908 рублей.

Как пояснили в Отделение пенсионного фонда РФ по Тюменской области, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение, а также поддержка со стороны органов соцзащиты, в том числе и денежные эквиваленты льгот (оплата ЖКУ, телефона, проезда на транспорте).

Федеральная социальная доплата устанавливается только по заявлению. По этому вопросу пенсионеры могут обратиться в территориальный орган ПФР лично, либо через своего законного представителя.

Право на социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры. В случае трудоустройства пожилой человек, получающий социальную доплату, должен проинформировать об этом Пенсионный фонд.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter