Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «За драку школьниц в Перевалово наказали 11 человек»

Вернуться к публикации
Все комментарии125
Гость
2 дек 2014 в 13:51

Почему участниц не наказали?

Гость
2 дек 2014 в 14:20

И родителей и деток фото на всеобозрение. Административная колония негодяйке школьнице!

Гость
2 дек 2014 в 14:47

17 лет - это уже не дитё. Оно само отвечает за свои поступки. А родителей наказывать не за что.
К тому же если есть ответсвенность, то должны быть и возможности для влияния на дитё. Влияние вплоть до физического наказания, лишения свободы и т.п. Толь ко так родители смогут РЕАЛЬНО влиять на своё чадо. А пока возможности реально влиять на дитёв нету, не может быть и ответственности.
Разговоры про влияние с помощью бесед и собственного примера не более чем пустая болтовня: во-первых, говорят все и всё, а во-вторых, окружающие нас примеры слишком часто говорят о том, что жить без морали и правил и проще, и удобнее, и выгоднее.

Гость
2 дек 2014 в 13:08

ЗдОрово! А ответственности родителей никакой нету?! И девица эта, устроившая избиение - тоже белая и пушистая?!
Школа не может перевоспитать то, что родилось и выросло. Тем более,что теперь этим "милым" малолетним интеллектуалам, а также их родителям, позволено ни в грош учителя не ставить. Издеваться над учителями можно безнаказанно...
Тут министерство образования и соц.развития наказывать нужно, за то, что образование развалили и из учителя сделали ничтожество. И УК давно пора пересмотреть, в части ужесточения наказания за преступления против личности.

Гость
2 дек 2014 в 13:47

Наказали всех, кроме школьниц и их родителей, МОЛОДЦЫ!.. хочется и смеяться и плакать одновременно...

Гость
2 дек 2014 в 15:05

Родители должны заниматься воспитанием, с этим никто не спорит. Но и со школы этих обязанностей никто не снимал. Большую часть времени ребенок находится именно в школе, родители его не видят. Сами вспомните, где ребенок первые матерные слова узнает? Правильно - в детском саду. Можно как угодно ребенка воспитывать. но если в классе атмосфера плохая, никакое домашнее воспитание ребенка не убережет. В данной ситуации налицо застарелый конфликт в классе. на который сотрудникам учреждения, судя по всему было напле-ть.

Гость
2 дек 2014 в 13:41

Опять чиновники от образования запели свою старую песню: воспитывать должны родители. Вы бы хоть свой закон иногда читали:
ст. 28 п.6. Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе:
1) обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям, соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания
2) создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся

Александра
2 дек 2014 в 19:00

Очень хорошо, что губернатор с вниманием отнесся к этому делу. Теперь и к профилактике будут относится трепетнее. С детьми нужно работать и в школе, чтоб мы не боялись и не переживали за любимое чадо.

Гость
2 дек 2014 в 12:48

и ни слова о родителях этих школьниц. такое ощущение, что детки рождены школой))). опять во всем школа виновата. а я считаю первым делом нужно было папу-маму привлечь к ответственности

Гость
2 дек 2014 в 23:31

Тут все - бла бла бла. школа не виновата. А вы знаете, что школы ставят палки в колеса и покрывают детский преступный мир? При каждой школе есть свой инспектор по делам несовершеннолетних - так школа обязана идти с ними на контакт и работать с маленькими негодяями вместе, а они в штыки его и держат подальше от школьных преступлений. В классе моего ребенка, есть один такой - который весь класс уже задрал - на него не один раз писали докладные от родителей - мамаша с классным руководителем договорилась - и та дело в ход не пускает и ставит ему только пятерочки выставляя его чуть ли не королем класса и примером всем пострадавшим. А такой король чувствует свою полную безнаказанность до конца учебы под покровительством всей школы, обиженные дети делают свои выводы и тоже начинают вести себя подобным образом. А ведь по закону - после первой докладной вызывают родителей, после второй - обе стороны и ПДН, а после третьей - ставят на учет в ПДН.

гость
2 дек 2014 в 13:30

а родителей и самих учеников наказывать не собираются? ждут пока они подрастут и еще бед натворят?

Гость
2 дек 2014 в 16:30

Инцидент приключился не на школьной территории, почему наказали работников школы - непонятно...Тогда уж и участкового до кучи накажите.

Гость
2 дек 2014 в 17:49

Я считаю что наказать кого то мало, чтобы исключить повтора событий в будущем надо всё таки занять чем то школьников из Молодёжного, а то заселили целый посёлок, кроме дет. сада ничего не сделали, со школой непонятное творится - не хотят строить и концов похоже не найдём, дак хоть бы какой нибудь спорткомплекс построили, ведь школьники не знаю куда себя деть, а возить по кружкам в соседние сёла или город не все родители могут себе позволить, потому что им надо ещё работать чтобы своего чадо прокормить.
В Молодёжном уже можно сказать целое поколение растёт предоставленное само себе, дальше будет только хуже.

Гость
2 дек 2014 в 12:51

Нашли крайних... А участницам то что??

гость
2 дек 2014 в 22:32

Да в этой школе инспектор ПДН вообще в диковинку. Дети вообще ничего незнаю об ответственности за свои правонарушения, (ни возраста с которого наступает уголовная ответственность, административная ответственность), незнают что за их правонарушения могут быть наказаны родители, что существует центр временной изоляции несовершеннолетних ,особенно начальные классы.

Гость
2 дек 2014 в 14:43

А родители , что ни причем , что вырастили не понятно что( кроме матерных слов другие не подходят), они тоже должны быть наказаны вместе с аморальными девицами, вообще беспредел

2 дек 2014 в 13:28

В первую очередь ответственность за своих чад должны нести их родители, а школа должна нести ответственность за то что они зная о том что девочке которую избили и так достается предотвратить это путем беседы с родителями всех.

ХХХ
2 дек 2014 в 17:37

Все верно и правильно сделано прокуратурой. про все конфликты школьная администрация знает. Меры не приняты,- будьте добры отвечайте.

Гость
2 дек 2014 в 20:11

Надо вернуть полицию в школы.Нечего сидеть в кабинетах.

Гость
2 дек 2014 в 13:59

а родители ?

Гость
2 дек 2014 в 19:20

это подсудное дело? нанесение побоев серьезная статья,и что суда не будет? все ок?

Гость
2 дек 2014 в 13:30

конечно родители виноваты! И эта несчастная инспектор которая профилактику должна проводить... Толку от этой профилактики, если самим родителям пофиг на детей?

Гость
2 дек 2014 в 18:06

Сегодня в новостях показывали... Волосы дыбом от таких новостей. А вы про 17-ти летние разборки переживаете. Переживать стоит о том, что эти 17-тилетние когда то станут мамами и будут воспитывать детей, себе подобных.

Гость
3 дек 2014 в 00:23

всем умникам, думающим что воспитание их чад это обязанность педагогов хочу заметить что согласно ч.1 ст. 63 Семейного кодекса РФ, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. так что прежде чем кивать на педагогов, ъудьте добры, сначала сами исполните свои обязанности.

Гость
3 дек 2014 в 15:00

В свое время директор 44 школы на городском собрании так же рассуждала, что мол изнасилование произошло не в школе, что мать за ребенком не досматривала. А то, что ученица ее школы инициировала 2 изнасилования (по первому ей просто удалось по малолетнему возрасту проскочить безнаказано), то, что учащиеся в школе живут "по понятиям" (именно по "понятиям" и "опустили" - изнасиловали 13-летнюю девочку. И все это происходило с учащимися ее школы. ей было глубоко наплевать!

Гость
2 дек 2014 в 15:13

В 17 лет уже поздно воспитывать, пострадали опять школьные работники,которые почему-то должны и обязаны перевоспитывать тех, которых не захотели воспитывать родные родители!

Гость
2 дек 2014 в 14:29

Смена директора школы коренным образом решит аналогичные проблемы в будущем, не только в этой школе!
А то сидят на теплых местах...проблемы решать не хотят, зная о них!!!

гость
2 дек 2014 в 21:01

А почему вы все на школу валите,а родители,где? Родители самоустранились от воспитания своих детей,причем по всей стране.

Гость
2 дек 2014 в 21:04

Большую часть времени дети проводят в школе, поэтому там педагоги и работают а бросать детей посреди учебного года, это нормально. Вот тебе и переваловская школа никому дети из молодежного и не нужны там
8946

Гость
2 дек 2014 в 23:31

Я считаю школа в первую очередь должна нести ответственность где бы это не случилось - в стенах школы или за пределами школы. Родители может и виноваты тем, что идут на поводу у своего отпрыска и услуживаются перед педагогом и не меньше должен отвечать - но школа не должна оставаться в стороне и должна как никто работать согласно закону.

Гость
3 дек 2014 в 09:12

И еще раз повторяюсь: нужно устраивать показательные суды, как было раньше-с привлечением жителей села, сотрудников правоохранительных органов, родителей всех учеников и участников всей этой истории т.д. и т.п. Чтоб не учителям было стыдно, а тем кто непосредственно участвовал в ней!

Гость
2 дек 2014 в 15:20

ой, а то мы все не знали, кого назначат стрелочником в этой истории. здесь все отработано системой кто что получит при подобном ЧП. директор школы, замы по воспитательной, учебной работе, классные руководители, соцработник, психолог -все, кроме участников и их родителей.

ХХХ
16 дек 2014 в 16:37

И еще хоть пальцем детей кто нибудь тронет- будет тоже самое, что и с директором. Далее этот нелюдь закончит свою жизнь за решеткой исправительного учреждения.

Гость
2 дек 2014 в 17:04

Замечательно! Школы, детские сады, виновны. Наверное в школу детей аист приносит, тогда понятно. Ну, а если есть родители, низкий им поклон за таких детей.

Гость
3 дек 2014 в 10:33

Всегда были и будут виноваты родители!!!! Основные ценности и понятия вкладываются в ребенка еще до трех лет. Затем возможна только коррекция личности ребенка!
Меня интересует другой вопрос - где наш печально знаменитый родительский комитет?!?!? Ни одного заявления, ни одного подергивания от них ни в начале конфликта, ни сейчас!

Гость
2 дек 2014 в 17:13

У нас в школе "стрелки" подобные были обыденным делом, большинство участвующих в них были из прекрасных семей, если в школе узнавали про разборки, то ставили на учет в детскую комнату милиции, а родители строго наказывали, только толку от этого не было никакого... Спустя 10 лет сидим в кафе, все приличные люди с детьми, вспоминаем и смеемся)))