Все новости
Все новости

Наркокурьера, привезшего в Тюмень три килограмма синтетики, ждет суд

В Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Кемеровской области, обвиняемого в приготовлении к сбыту около трех килограммов синтетических наркотиков.

Как сообщили в прокуратуре города, 33-летний Николай Белоусов в декабре прошлого года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью супруги, повлекшее ее смерть. Находясь на свободе, он решил зарабатывать деньги на доставке наркотиков в разные города и сбыте их через тайники. Ему через Интернет помогли установить связь с наркодельцом, по указанию которого 27 августа этого года Белоусов приехал в Новосибирск, чтобы забрать товар из тайника и доставить его в Тюмень.

В ночь на 29 августа мужчина на поезде №069 сообщением Москва–Чита отправился из Новосибирска в Тюмень. Около трех килограммов опасного вещества он спрятал в дорожной сумке. В 16:05 он прибыл в наш город. Здесь ему предстояло поместить пакет с наркотиком в тайник в частном секторе, а адрес сообщить своему работодателю.

Мужчина плохо ориентировался в городе и долго не мог найти место для тайника. Тогда он по телефону вызвал такси, которое его доставило на одну из улиц с частной застройкой. Около 20:50 Белоусова с поличным задержали сотрудники полиции, которые от кемеровских коллег узнали о прибытии наркокурьера. По решению суда злоумышленника заключили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело.

Прокуратура Тюмени утвердила по нему обвинительное заключение и направила его материалы в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter