Город Мисхат Фахрутдинов: «В «Рубине» нет лидеров»

Мисхат Фахрутдинов: «В «Рубине» нет лидеров»

Тюменский «Рубин» вчера, 28 ноября, в рамках чемпионата ВХЛ на выезде играл с «Челметом». Подопечные Мисхата Фахрутдинова уступили в Челябинске со счетом 1:3.

После неудачной предыдущей встречи с орским «Южным Уралом» (0:4) тренерский штаб гостей серьезно перекроил состав. В нем появились находившиеся по различным причинам в запасе защитники Богдан Гайдаш и Виталий Кропачев, не оказалось в заявке тюменцев Юрия Сильницкого и Владимира Гусева. Атакующие сочетания «Рубина» также подверглись перетасовке. В частности, остался вне игры Александр Незнамов, получили шанс Денис Сандер и Александр Тимирев. Последний рубеж был доверен Михаилу Шукаеву.

Как передает пресс-служба «Рубина», первый период прошел под диктовку гостей, которые почти вдвое перебросали уральцев. Логичным следствием преимущества стал гол в ворота «Челмета» на 17-й минуте – отличился добивший шайбу в ворота Александр Швецов. Ему ассистировали Антон Зимин и Дмитрий Цыбин.

Однако во втором периоде в действиях сибиряков случился провал. За восемь минут они получили три «пробоины» от Алексея Кручинина, Вадима Кравченко и Андрея Чистякова. После Шукаева сменил Денис Франскевич. В заключительном периоде он отразил 10 бросков. При этом тюменцы заработали восемь минут штрафа против двух у хозяев, трижды оставались в меньшинстве и не сумели наладить конструктивную игру в атаке.

Наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов подверг своих подопечных суровой критике. «К огромному сожалению, вынужден признать, что в нашем составе нет лидеров. Команду просто-напросто некому повести за собой. За три матча на выезде мы не набрали ни одного очка! Для «Рубина» это нонсенс, – посетовал главный тренер команды. – Играли мы сегодня откровенно плохо, беззубо. В первом периоде смотрелись еще более-менее, но потом… Соперники прибавили в скорости и полностью завладели инициативой. Сейчас возвращаемся домой и начинаем жестко разбираться в причинах поражений. У нас много индивидуалистов, которые выходят на площадку, чтобы показать себя. В матче с «Челметом» наши игроки совершили 26 потерь шайбы, в результате которых мы получали контратаки на свои ворота. Сложно подобрать слова, чтобы это охарактеризовать».

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем