23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Якушев: наказание за торговлю алкоголем ночью нужно ужесточить

Поделиться

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил увеличить штраф для тех, кто торгует алкоголем в ночное время, до 100 тысяч рублей. Об этом он заявил в эфире программы «Прямой разговор».

По мнению главы региона, штрафы, которые сейчас предусматривает Кодекс об административных правонарушениях, слишком малы. «Наказание должно бить по карману. Именно об этом мы говорили на днях на собрании межведомственного совета, когда обсуждали проблему торговли алкоголем в ночное время. Все единогласно пришли к выводу, что сейчас нерадивым предпринимателям легче заплатить штраф, чем соблюдать закон. Поэтому и нужно размер наказания увеличивать. Кроме того, для тех, кто попадается на нарушениях не в первый раз, должна наступать уголовная ответственность», – уверен губернатор.

При этом он подчеркнул, что не «кошмарит» бизнес, а предлагает предпринимателям работать в рамках правового поля. «Статистика показывает, что продажа легального алкоголя сократилась на 40 процентов. Но не думаю, что это позволяет считать, что мы стали меньше пить. Скорее всего, люди теперь приобретают нелегальный алкоголь, а это грозит массовыми отравлениями», – считает Владимир Якушев. Именно поэтому меры по борьбе с нелегальной торговлей алкоголем стоит ужесточать.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...